АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

"Уверен, что будет победа": Зеленский рассказал, каким должен быть исход войны

"Уверен, что будет победа": Зеленский рассказал, каким должен быть исход войны
"Уверен, что будет победа": Зеленский рассказал, каким должен быть исход войны

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что абсолютно уверен в победном исходе войны против России. Глава государства подчеркнул, что Украина будет бороться за победу на поле боя, но в любом случае закончить войну придется дипломатическим путем.

По словам президента, государство хочет вернуть все оккупированные территории, поэтому победа Украины будет очень сложной. Об этом Зеленский рассказал в интервью ведущим телеканала ICTV Вадиму Карпьяку и Елене Фроляк для марафона "Єдині новини".

Глава государства отметил, что с первого дня полномасштабного вторжения России уверен в победном исходе войны.

"Я уверен, что будет победа. Я с этим живу с первого дня. Уверен, что мы идем именно по этому пути. Тут нет альтернативы и тут у меня нет никакой дипломатии – понятный курс. Даже при курсе в Европейский Союз мы используем разные пути и разные подходы, потому что люди разные. А с Россией, с этой войной только один курс, один путь и одно понимание", – сказал Зеленский.

При этом президент подчеркнул, что заканчивать войну придется за столом переговоров. Однако, по словам Зеленского, этому предстоит сложная и кровавая война.

"Не мы начинали войну, но нам ее заканчивать. Я думал, что закончить войну можно исключительно диалогом. Сейчас я понимаю, что завершение также будет дипломатическим, именно завершение. Но, к сожалению, я думал, что это диалог, в котором соответствующий срок, что в нем можно будет найти ответы на многие вопросы и многие решения с российской стороной. Я так считал. Но сейчас сложная война, и победа будет очень сложной. Она будет кровавой, она точно будет в бою, но исход точно будет в дипломатии", – отметил президент.

Зеленский отметил, что некоторые вопросы невозможно решить никаким другим путем, кроме дипломатических переговоров. Президент рассказал, что Украина хочет вернуть абсолютно все свои территории, которые оккупировала Россия.

"Есть некоторые вопросы, которые кроме как за столом переговоров мы не сможем закончить. Мы ведь хотим вернуть все, а РФ не хочет ничего отдавать. Поэтому все равно исход будет такой (дипломатический, – ред.)", – добавил глава государства.


Теги статьи: Российско-украинский конфликтРоссияЗеленскийВторжениеНападение России на УкраинуУкраинаВойна

Дата и время 21 мая 2022 г., 14:30     Просмотры Просмотров: 494
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.339161