Сегодня российские подонки решили поделиться в соцсетях доказательствами своих преступлений. Причем, в публикации оккупанты отметили, что ракета якобы "уничтожила крупную партию вооружения и техники из США".

Авиаудар по Малину в Житомирской области

Из видео, которое, как доказательство, распространил пресс-секретарь Одесской ОВА Сергей Братчук, видно, что россияне стреляли высокоточными ракетами "Калибр" с моря.

Сумасшедшие опубликовали видео пуска крылатой ракеты "Калибр" по объектам в Малине Житомирской области. Там им кажется "иностранное вооружение", – написал он.

Авиаудар по Малину: последствия

Как рассказал городской голова Малина Александр Ситайло, в результате вражеской атаки повреждена железнодорожная инфраструктура, разрушен один объект инфраструктуры, а также почти сотня жилых домов. Кроме того, ранения получили трое жителей города. В настоящее время в населенном пункте работают спасатели, а также следственно-оперативная группа. В микрорайоне, где есть перебои с электроснабжением, уже проводятся ремонт работы.

Начальник Житомирской военной администрации Виталий Бунечко в эфире национального телемарафона рассказал, что Малин был обстрелян тремя российскими крылатыми ракетами. По его словам, это первый обстрел в области за 2 недели. В общем, по подсчетам Бунечко, с начала войны Россия нанесла ущерб инфраструктуре Житомирщины на 2,5 миллиарда гривен.

Сейчас Житомирская область работает не только над восстановлением разрушенных объектов, но и создание новых. Речь идет об оборонных сооружениях на границе с Беларусью. Над этим работают коммунальные предприятия, а также ответственные по каждому городу области. Накануне Житомирский городской совет собирал всех мэров городов и распределил между каждым из них часть участка границы.