АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 26°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 25°C
Ровно: 24°C

"Победа будет кровавой": Зеленский рассказал, как Украина вернет свои земли

"Победа будет кровавой": Зеленский рассказал, как Украина вернет свои земли
"Победа будет кровавой": Зеленский рассказал, как Украина вернет свои земли

Президент Владимир Зеленский назвал условия победы Украины в войне с Россией. Он прокомментировал ситуацию в совместном интервью с первой леди Еленой Зеленской по случаю третьей годовщины со дня инаугурации.

Владимир Зеленский заявил, что верит в успех Украины с первых дней полномасштабного вторжения России. Под военной победой он подразумевает выход на линию разграничения, которая была актуальна до 24 февраля 2022 года, то есть без возвращения Крыма и ОРДЛО.

"Это будет говорить о том, что они нас не захватили, что мы отстояли нашу землю. И тогда мы перейдем ко второй части. И я хотел бы, чтобы ума у РФ было достаточно, чтобы вторую часть мы проговорили за столом переговоров. И чтобы результатом этого разговора стала окончательная справедливость, — рассказал глава государства. — Победа будет сложной. Она будет кровавой, победа будет в бою, но концовка точно будет за дипломатией".

По словам президента, дипломатический этап необходим для окончательного возвращения украинских территорий. Некоторые вещи Украина и Россия не смогут решить иным путем, кроме как за столом переговоров.

"Мы же хотим вернуть все, а Российская Федерация хочет ничего не отдать", — прокомментировал Владимир Зеленский.

Президент добавил, что на сегодняшний день Украину защищают 700 тысяч военных. По его мнению, ни одна страна Европы в одиночку не смогла бы противостоять армии России, учитывая количество сил, которые она бросила на Украину. Владимир Зеленский напомнил, что аналитики говорили о способности РФ захватить Украину за два-три дня, однако россияне не знали о многих вещах, в том числе об украинском вооружении, которое после вторжения испытывают на себе.

"Лопатой невозможно выиграть войну. Некоторые наши партнеры еще до войны предлагали нам рыть окопы, а мы просили оружие", — подчеркнул Зеленский.


Теги статьи: Инаугурация ЗеленскогоКрымОРДЛОВторжениеНападение России на УкраинуУкраинаВойнаЗеленский

Дата и время 21 мая 2022 г., 16:13     Просмотры Просмотров: 1157
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.298769