АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Обмен гривны заграницей: Нацбанк изменил правила из-за схем

Обмен гривны заграницей: Нацбанк изменил правила из-за схем
Обмен гривны заграницей: Нацбанк изменил правила из-за схем

Регулятор уменьшил лимит снятия наличных денег за границей в 2 раза.

Национальный банк снизил ежемесячный лимит на снятие за рубежом наличных с гривневых счетов, открытых в украинских банках. Ограничение носит временный характер, новый лимит - до 50 тыс. грн в эквиваленте (ранее было 100 тыс. грн). Об этом сообщается на сайте регулятора.

В НБУ объяснили, что это позволит снизить риски непроизводительного оттока капитала, уменьшить возможности для спекуляций и обхода валютных ограничений, а значит – защитить международные резервы Украины. 

Некоторые украинцы придумали интересную валютную схему в военное время. Для этого нужно было уехать с гривневой картой за границу. Затем снять с нее доллары в рамках лимита 100 тыс. грн. в месяц. Найти кого-нибудь, кто отвезет наличный доллар в Украину и продаст по курсу черного рынка.

Именно поэтому НБУ временно снизил ежемесячный лимит на снятие за рубежом наличных с гривневых счетов, открытых в украинских банках.

Украинцы и в дальнейшем смогут снимать за границей наличные с валютных счетов, открытых в украинских банках, в пределах ежедневного лимита в 100 тыс. грн. Также ограничение не касается использования платежных карт за рубежом для расчетов с целью оплаты стоимости товаров, работ и услуг – большинство из них можно и дальше осуществлять без ограничений.


Теги статьи: ФинансыгривныНаличныелимитДеньгиНБУНацбанк

Дата и время 21 мая 2022 г., 17:51     Просмотры Просмотров: 1400
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.138423