АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Зеленский – странам, которые боятся давать Украине оружие: нужно объединяться и освобождать территории

Зеленский – странам, которые боятся давать Украине оружие: нужно объединяться и освобождать территории
Зеленский – странам, которые боятся давать Украине оружие: нужно объединяться и освобождать территории

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от встречи министров обороны более 40 стран мира решения о передаче Украине американских реактивных систем залпового огня MLRS.

В понедельник, 23 мая, когда министры стран-партнеров Украины соберутся в онлайн-режиме, они могут сделать очередной важный шаг для помощи украинской армии в начале мощного освобождения украинской земли.

Зеленский подчеркнул, что знает об угрозах РФ тем странам, которые поддержат поставки MLRS-систем, но напомнил, что Украина не собирается ничего оккупировать, а только будет освобождать свою территорию. Об этом президент заявил во время совместного брифинга с премьер-министром Португалии Антониу Кошту в Киеве.

Зеленский отметил: от встречи министров обороны более 40 стран, поддерживающих Украину, ожидает важных решений.

"Такие встречи – это уже положительный результат… Мы ожидаем позитива по поставкам MLRS. У меня нет секретов. Мы обращаемся ко всем странам по поставкам MLRS-систем, благодаря которым Украина сможет забрать инициативу и освобождать свою территорию", – отметил Зеленский.

Он отбросил упреки, которыми прикрывают свои опасения в передаче такого вооружения представители некоторых стран. Украине, сказал Зеленский, не нужны российские земли, наступать на РФ никто не собирается. Но и свое наше государство врагу не отдаст.

"Если кто-то из стран Европы привык, что Донбасс – это оккупированная территория России, то я хочу сказать, что это не очень хорошая привычка. Это наша территория", – отметил глава Украины.

Зеленский также рассказал, что Российская Федерация на разных уровнях шантажирует государства мира из-за передачи Украины MLRS-систем. Однако ситуация в мире сейчас не та, чтобы бояться: пришло время для решительных действий, только так можно остановить агрессора.

"Не надо бояться – надо объединяться. Объединение – это именно то, чего боится Российская Федерация. Она боится крепкого объединения, что Европейский Союз и Соединенные Штаты будут действовать как один организм. Для нас это очень важно. Нам очень нужна предметная помощь", – подчеркнул Зеленский.


Теги статьи: Нападение России на УкраинуВойнаУкраинаСШАВооружениеВоенная помощьРСЗОЗеленский

Дата и время 21 мая 2022 г., 18:50     Просмотры Просмотров: 1260
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
24 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.092358