Вооруженные Силы Украины дают отпор оккупантам и держат оборону. Впрочем, согласно оперативной информации Генерального Штаба ВСУ, по состоянию на 87 сутки полномасштабного российского вторжения, наибольшая активность врага продолжает сосредотачиваться в Восточной операционной зоне.

В Донецкой области враг пытается прорвать оборону ВСУ

Так, на Донецком направлении противник пытается прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области.

В Генштабе заявили, что оккупанты атакуют наших военных всем возможным оружием. Наносили огневое поражение всем спектром вооружения, в том числе с авиацией, по позициям подразделений Сил обороны и гражданским объектам вдоль линии столкновения.

Кроме того, целил авиацию по объектам гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Бахмут Донецкой области и Врубовка Луганской области.

Ситуация в Донецкой области: данные Генштаба

  • На Донецком направлении противник ведет активные боевые действия сразу на нескольких направлениях. В частности, на Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском.
  • При поддержке авиации и артиллерии российский враг вел штурмовые действия в районах населенных пунктов Липово, Васильевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области. При этом никакого успеха ему не удалось достичь. Наши войска отбили оккупанта.
  • Российская армия нанесла авиационный удар по населенному пункту Никольское Волновахского района Донецкой области.
  • Также россияне производили обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Времовка Донецкой области.
  • За 20 мая оккупанты повредили 27 жилых домов и 8 сооружений гражданской инфраструктуры. Три человека погибли, четверо ранены.
  • А уже, в ночь на 21 мая, военные русской армии нанесли авиаудары сразу по нескольким городам. Речь идет о Соледаре, а также Бахмуте. К счастью, жертв в результате атаки нет. Кроме того, они намеревались выйти на трассу Бахмут – Лисичанск, но потерпели только неудачу. ВСУ показали им, чьи это территории!

Источник: фейсбук Генштаба ВСУ