АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 26°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 25°C
Ровно: 24°C

Страшная месть: РФ запретила въезд в страну Байдену, Цукербергу и Моргану Фримену

Страшная месть: РФ запретила въезд в страну Байдену, Цукербергу и Моргану Фримену
Страшная месть: РФ запретила въезд в страну Байдену, Цукербергу и Моргану Фримену

Всего в стоп-лист, опубликованный МИД РФ, попало 963 гражданина США. Персональный запрет на въезд в Россию получили американские политики, журналисты, а также известные персоны, критиковавшие страну-агрессора.

Министерство иностранных дел РФ сегодня опубликовало список из 963 граждан США, которым запрещен въезд в Россию. В так называемый стоп-лист попали американские политики, представители СМИ, бизнесмены, адвокаты и медиаперсоны, критиковавшие политику страны-агрессора и вторжение в Украину.

В частности, персональные санкции касаются президента США Джо Байдена и его сына Хантера Байдера, директора ЦРУ Уильяма Берна, госсекретаря США Энтони Блинкена, вице-президента США Камалы Харрис, директора ФБР Кристофера Рэя.

Марк ЦукербергДжо БайденКамала Харрис

Также в стоп-лист попал актер Морган Фримен. В 2017 году он записал обращение в поддержку организации "Комитет по расследованиям России", а также рассказал о вмешательстве спецслужб РФ и Путина в ход американских выборов. 

Персональный запрет на въезд в РФ наложили и на главу концерна Meta Марка Цукерберга.

Как заявили в МИД РФ, стоп-лист — это ответная мера на введенные США санкции.

"Россия не ищет конфронтации и открыта для честного взаимоуважительного диалога, отделяя американский народ, который неизменно пользуется у нас уважением, от властей США, разжигающих русофобию, и тех, кто их обслуживает. Именно эти люди вносятся в российский "черный список"", — так прокомментировало дипломатические ведомство решение о персональных санкциях.

Отдельно российский МИД ввел санкции против граждан Канады. Это аналогичный список из 26 персон, первую строчку в котором занимает жена премьер-министра Канады Софи Трюдо. Запрет на въезд в РФ будет действовать для Зенона Потичного — президента Канадско-украинской торговой палаты и члена Совета директоров Всемирного конгресса украинцев, а также канадских бизнесменов и политиков.


Теги статьи: Цукерберг МаркФримен МорганКристофер РейХаррис КамалаКамала ХаррисЭнтони БлинкенБернс УильямБайден ХантерДжо БайденБайден ДжозефБайден ДжоБайденРоссиязапрет на въездСШАМИД России

Дата и время 21 мая 2022 г., 19:38     Просмотры Просмотров: 578
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.602933