АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

В России умер летчик, бомбивший города в Украине: он вернулся в РФ по обмену

В России умер летчик, бомбивший города в Украине: он вернулся в РФ по обмену
В России умер летчик, бомбивший города в Украине: он вернулся в РФ по обмену

Российский летчик Вадим Алаев, попавший в плен после того, как бомбил мирные населенные пункты Украины, вернулся в Россию после очередного обмена пленными 19 апреля. Уже дома он умер от страшных ожогов, полученных в загоревшемся после подбития украинскими военными вертолете.

О смерти оккупанта 20 мая сообщил губернатор Саратовской области РФ, откуда Алаев был родом. На это обратили внимание в Центре Миротворец.

"Российских фашистских летчиков отдают на обмен. Но этого карму догнала и на России. Летчик-штурман, а потому самый жестокий убийца из банды Путина, был обменян. Но правда - за Украиной. И потому он сдох на России", - написали в Telegram- канале "Миротворца".

В России негодяя, бомбившего мирных украинцев и гражданские объекты, традиционно назвали "героем" и заявили, что он "с детства мечтал о небе".

Какой именно "подвиг" совершил рашист и что именно собираются "хранить в памяти на века", в государстве-агрессоре решили не уточнять.

"30-летний летчик-штурман вертолета МИ-8 в ходе боевых действий был сбит, получил большие ожоги тела, был пленен (шокирующее видео с прямой речью тяжело раненого офицера нетрудно найти в интернете). Капитан был обменян из плена еще месяц назад - 19 апреля 2022 года, находясь в тяжелом состоянии, но врачи госпиталя Санкт-Петербурга оказались бессильными", - написали пропагандисты.

В РФ сообщили о гибели рашиста, однако не уточнили, какие "подвиги" он совершал в Украине

Однако в "Миротворце" решили помочь россиянам "сохранить в памяти подвиг" рашиста - и напомнили, что он непосредственно причастен к геноциду украинцев, наносил авиаудары по объектам критической инфраструктуры и мирным гражданам. Во время одного из вылетов в начале марта 2022 рашист был сбит и взят в плен. Ему, несмотря ни на что, даже оказали медицинскую помощь.

Также украинские волонтеры Центра "Миротворец" показали видео, о котором упоминают в России. В нем пленный рашист признается, что совершал преступления – и прекрасно это сознавал.

"Я, капитан Алаев Вадим Игоревич, летчик-штурман вертолета Ми-8, хочу обратиться к гражданам Российской Федерации и своим сослуживцам. Дорогие друзья, я прошу вас прекратить эти действия и вернуться домой. Погибает мирное население – дети, женщины. Они ни в чем не повинны. Еще раз прошу вас одуматься, вернуться домой и прекратить это все", - говорил тогда военный преступник, "подвиг" которого "сохранят в памяти" граждане РФ.

Алаев внесен на "Миротворец" еще в начале марта

Теги статьи: ВойнаВторжениеНападение России на УкраинуОбмен пленнымиБомбардировщикилетчикиоккупанты

Дата и время 21 мая 2022 г., 22:04     Просмотры Просмотров: 2859
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
28 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.845297