АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 15°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

CIT: Украина начнет масштабное контрнаступление через 1,5-2 месяца

CIT: Украина начнет масштабное контрнаступление через 1,5-2 месяца
CIT: Украина начнет масштабное контрнаступление через 1,5-2 месяца

Глава Conflict Intelligence Team Руслан Левиев уверен, что через полтора-два месяца украинская сторона начнет масштабное контрнаступление и тогда произойдет перелом ситуации в пользу Украины.

Об этом он заявил в интервью Meduza.

Левиев считает, что бои на Донбассе будут продолжаться и, если не будет мобилизации, все будет сводиться к позиционным боям. Он добавил, что будут попытки провести штурмовые операции, чтобы постепенно окружить тот или иной город.

«Скорее всего, сейчас будут проводить показательные судебные процессы над пленными азовцами и украинскими морпехами, которые были на «Азовстали». А примерно через полтора-два месяца украинская сторона начнет масштабное контрнаступление. Запрос на это в обществе очень силен», — сказал Левиев.

По его словам, украинские генералы и президент Владимир Зеленский в этом плане к обществу прислушиваются, также для этого есть ресурсы. Левиев отметил, что военное положение в Украине введено и у украинских бойцов появляется новая техника.

«Через полтора-два месяца мы увидим перелом ситуации не в пользу России. Скорее всего, они начнут с Донбасса и будут пытаться отрезать пути снабжения российской армии», — заявил Левиев.

Он сказал со ссылкой на западные источники, что в Украине находится около 80 тысяч российских военных. При этом, он акцентировал, что в РФ становится все больше отказников.

«В разных частях, по разным оценкам, их от 30 до 40%. Их реальное количество скрывают от начальства, поэтому вышестоящие командиры не знают настоящее количество войск, находящихся на границе», — пояснил Левиев.

Эти солдаты РФ, по его словам, живут в отдельных блоках, и их просто нагружают хозяйственной работой: рыть окопы, таскать технику и боеприпасы, обслуживать хозяйственные нужды. Также у российской стороны есть проблемы с неработоспособной техникой, радиоэлектронной борьбой.


Теги статьи: российские военныеЗеленскийДонбассУкраинаВСУВторжениеНападение России на УкраинуВойнаЛевиев Руслан

Дата и время 22 мая 2022 г., 12:22     Просмотры Просмотров: 2133
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
25 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.559017