АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 25°C
Львов: 24°C
Ужгород: 31°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

"Россия – враг. Польша – друг": Зеленская показала щемящее видео о беженцах из Украины

"Россия – враг. Польша – друг": Зеленская показала щемящее видео о беженцах из Украины
"Россия – враг. Польша – друг": Зеленская показала щемящее видео о беженцах из Украины

Супруга президента Украины Елена Зеленская поделилась трогательным роликом об украинских беженцах в Польше под названием "Я вернусь". В видео маленький киевлянин благодарит поляков за то, что ему с мамой больше не приходится прятаться в подвале, а можно жить в доме в Варшаве. Он обещает вернуться домой, как только война против России закончится.

Видео создано по инициативе Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Польше Андрея Дещицы. Об этом первая леди сообщила в своем Telegram-канале.

"Я вернусь". Эти слова повторяет себе каждый украинец, вынужденный уехать из дома. Вернусь в свою школу. К своей чашке на кухне. К своим каштанам. К родным. Нам не повезло с соседом, доказывающим "братство" ракетами и террором. Но повезло с другим соседом – Польшей, которая стала Украине ближайшим другом не только географически. Польша приютила почти три миллиона украинцев, дала им не только временные дома, но и постоянную заботу, бесплатную медицину и образование. Мы вернемся, потому что лучше дома нет ничего. И обязательно пригласим поляков в гости, чтобы отблагодарить их за большее, чем гостеприимство – за истинное отсутствие границ. Спасибо вам, друзья", – написала Зеленская под щемящим роликом.

Елена Зеленская показала трогательное видео о дружбе Польши и Украины

Видео срежиссировал Стас Капралов, а автором идеи выступила Ирина Твердовская. Главную роль исполнил украинец Дарьян Кантер.

В ролике мальчик говорит: "Мы с мамой сейчас живем в Варшаве. Это очень красивый город, но Киев для меня красивее. Поляки очень хорошие. Мама говорит, что друг познается в беде... Однажды на мою страну напала Россия. Над нашим домом летали русские самолеты и хотели нас убить, но нам повезло, и мы с мамой поехали в Польшу. Я уже взрослый и знаю кто враг, а кто друг. Россия – враг, а Польша – друг. Мы больше не прячемся в подвале – поляки нам дали домик, а мне подарили очень много игрушек. Мне нравится в Польше, но я хочу вернуться домой, потому что там у меня куча друзей в садике. Хочу поехать к дедушке и бабушке хочу увидеть моих друзей: Жорика и Гарика. Я очень хочу домой и я вернусь".

Дарьян Кантер в ролике о помощи Польши украинским беженцам

К Дарьяну присоединись и другие украинцы с Харькова, Чернигова, Тернополя, Дебальцево, Мелитополя, Одессы и других маленьких и больших городов Украины. Они, как и мальчик, пообещали вернуться на Родину после победы.


Теги статьи: ВторжениеНападение России на УкраинуВойнаВаршаваЗеленская ЕленаДещицяПольшаУкраинабеженцы

Дата и время 22 мая 2022 г., 16:08     Просмотры Просмотров: 2069
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.908472