АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 15°C
Львов: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Дуда о позоре оккупантов в Украине: бросали танки, бронетехнику и запасы, убегая от ВСУ

Дуда о позоре оккупантов в Украине: бросали танки, бронетехнику и запасы, убегая от ВСУ
Дуда о позоре оккупантов в Украине: бросали танки, бронетехнику и запасы, убегая от ВСУ

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что украинские воины проявили больший героизм, защищая нашу страну от российских оккупантов, чем от них ожидал весь мир. Военные продолжают мужественно защищать свой народ от полномасштабной агрессии огромной армии крупнейшей страны мира РФ уже почти три месяца.

Об этом Дуда сказал во время пресс-конференции после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам польского лидера, оккупанты рассчитывали "забросать украинцев шапками", однако одержать быструю победу за счет количества войск врагу не удалось.

"А оказалось полностью наоборот: россияне все свои шапки потеряли, убегая в спешке из Украины, оставляя свои танки, бронетехнику и запасы, потому что боялись, что украинцы их размозжат и уничтожат", – сказал Дуда.

При этом политик отметил, что в Польше знали, что украинцы в случае нападения со стороны РФ будут сопротивляться и давать отпор врагу. "Мы соседи и знаем, что украинцы всегда были необычайно храбрым народом и что Украина выстоит под ударами агрессора", – сказал он.

"Господин президент (Владимир Зеленский – Ред.) постоянно уверял меня "Анджей, если кто-то думает, что россиянам будет легко захватить Украину, ошибается. Люди здесь готовы бороться так, как нигде в мире. Будем защищать Родину до последнего", – рассказал польский лидер.

Анжей Дуда подчеркнул, что мир должен продолжать оказывать Украине не только гуманитарную помощь, но также без остановки снабжать Вооруженные силы нашей страны оружием. В противном случае российская агрессия будет угрожать всему миру.

По его словам, ускорить наступление мира в Украине можно лишь путем полной международной изоляции страны-агрессора России, против которой необходимо усиливать санкции. Однако, добавил Дуда, мира точно не удастся достичь через давление на Украину и попытки политиков уговорить нашу страну согласиться на позорные компромиссы с оккупантами.


Теги статьи: Санкции против РоссииСанкцииВСУоккупантыЗеленскийУкраинаВторжениеНападение России на УкраинуВойнаАнджей Дуда

Дата и время 23 мая 2022 г., 00:43     Просмотры Просмотров: 1983
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.2893