Владимир Зеленский продолжает работу с нашими партнерами по оказанию Украине всей необходимой помощи. Поддержка цивилизованного мира – мощный союзник в борьбе с русскими захватчиками.

Разговор с Джонсоном и дальнейшие планы на дипломатическом фронте

Как сообщил Владимир Зеленский, у него состоялся разговор с британским премьером Борисом Джонсоном.

Рассказал Борису о нашей встрече, о переговорах, о ситуации на поле боя. Ищем, как увеличить объем нашего экспорта, прежде всего, агропродукции. А также объем импорта топлива в Украину, – сообщил глава государства.

Также президент рассказал и о дипломатических планах на следующую неделю. В понедельник, 23 мая, он присоединится к Экономическому форуму в Давосе. На наиболее влиятельной экономической площадке в мире он будет искать союзников для послевоенного восстановления Украины и поднимет другие важные для нашего государства вопросы.

Продолжится серия публичных выступлений президента, в частности, он обратится к сообществу Стэнфордского университета. Также на следующей неделе запланировано общение с политическим и экспертным сообществами Индонезии.

"Конечно, в графике и большое количество контактов на двустороннем уровне с представителями разных государств и международных организаций. Наше государство еженедельно расширяет свои международные связи, чтобы получить все необходимое для скорейшего завершения войны", – добавил Зеленский.

На следующей неделе состоится встреча государств-партнеров "Рамштайн-2" в Германии. По ее результатам Украина ожидает услышать полезные решения по борьбе с российскими оккупантами.