Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, передает 24 канал.

Безуспешная попытка разведки

Глава области сообщил, что в районе Изюма российские оккупанты на отдельных участках пытались провести разведку боем, но Вооруженные силы Украины нанесли врагу потери, поэтому россиянам пришлось отступить.

В то же время за прошедшие сутки захватчики обстреливали позиции наших военных и готовили новые попытки пойти в наступление. Однако сейчас россияне на Харьковском направлении сосредоточились на обороне, а ВСУ удерживают позиции и не допускают продвижения врага.

Добавим, что главным и важным является то, что украинские войска пошли в контрнаступление на Изюмском и Северодонецком направлениях. До этого, по словам советника главы ОП Арестовича, ВСУ около четырех недель сидели в оборонительных позициях.

Оккупанты не смогли мобилизовать украинских мужчин в Изюме

Российские захватчики пытаются привлечь к боевым действиям жителей временно захваченных территорий Харьковской области, в частности, во временно оккупированном Изюме. Это связано с нехваткой человеческих ресурсов в русской армии. Однако по словам главы Харьковской ОВА, нет информации о том что кто-то вызвался бы стать в ряды ВС России, поэтому попытки оккупантов провалились.

Также известно, что жителям Изюма россияне давали выбор – либо выезжать из города на территорию России, либо становиться в ряды вооруженных сил России. Однако уже известно, что оккупанты из Изюма принудительно вывозят украинцев в Россию. Депортируют людей через пункт пропуска на границе в селе Чугуновка, а оттуда украинцев доставляют в российский Белгород, где их отправляют в "фильтрационные лагеря".