АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 19°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

Мир должен предложить Украине "план Маршалла", не дожидаясь конца войны, – глава ВЭФ

Мир должен предложить Украине "план Маршалла", не дожидаясь конца войны, – глава ВЭФ
Мир должен предложить Украине "план Маршалла", не дожидаясь конца войны, – глава ВЭФ

Президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) Борге Бренде убежден, что мир предложит Украине "план Маршалла". По его мнению, восстановление Украины должно идти в трех основных направлениях: инфраструктура, электроснабжение, образование.

"Страна уже достаточно пострадала. Мы должны начать работать над восстановлением. Нам нужен "план Маршалла" для Украины. Именно этого мы хотим добиться в Давосе", – сказал Бренде в интервью Sddeutsche Zeitung.

При этом, по словам Борге, чтобы начать восстановление, не следует ждать окончательного завершения войны. Глава ВЭФ уверен, что помощь Украине нужно оказывать до прекращения военных действий.

Всемирный экономический форум проходит в Давосе с 22 по 26 мая. Впервые после начала пандемии коронавируса мероприятие открылось в офлайн-режиме.

Ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщал, что команда Офиса президента и правительство уже разработали план экономического восстановления Украины. Он построен на 9 ключевых принципах:

1. Полный доступ к рынкам ЕС и "Большой семерки". Великобритания и страны Евросоюза уже объявили об отмене импортных пошлин на украинские товары. Аналогичных действий Украина ожидает со стороны правительств США, Японии, Канады.

2. Получение статуса кандидата, а затем полноправное членство в ЕС.

3. Построение экономики на принципах дерегуляции и либерализации.

4. Настройка логистических маршрутов в западном направлении. Правительство работает над расширением их пропускной способности.

5. Переход от экспорта сырья к переработке в отраслях, которые дают наибольшую экспортную выручку. В сельском хозяйстве и металлургии благодаря переработке можно будет достичь значительного роста.

6. Развитие отечественного ВПК. "Речь идет не только о закупке оружия, но и производстве, в том числе за счет трансфера военных технологий", – объяснил Ермак.

7. Самодостаточность в энергетике будет достигаться увеличением добычи собственного газа и развитием атомной энергетики. По подсчетам Офиса президента, за 3-5 лет вполне реально получить энергетическую независимость.

8. Климатическая модернизация. Создание новых объектов в разных отраслях промышленности должно учитывать принципы "зеленой экономики".

9. Локализация не менее 60%. В обновлении Украины будут задействованы украинские компании и производители. Это даст толчок экономике, создаст новые рабочие места, оживит предпринимательскую активность.


Теги статьи: Нападение России на УкраинуВойнаВосстановление УкраиныЕрмак АндрейДавосУкраинаБренде БоргеВсемирный экономический форум (ВЭФ)План Маршалла

Дата и время 23 мая 2022 г., 15:09     Просмотры Просмотров: 2190
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.731152