АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Из России сбегают менеджеры: 70% покупают билеты в один конец

Из России сбегают менеджеры: 70% покупают билеты в один конец
Из России сбегают менеджеры: 70% покупают билеты в один конец

Сотрудники российских консалтинговых, финансовых и ИT-компаний активно покупают билеты на выезд из страны. В марте среди этой категории пассажиров доля авиабилетов "в один конец" составила 70% от всех продаж, в апреле – около половины. Обычное количество – не более трети.

Среди самых популярных среди менеджеров направлений – Казахстан, Турция и Израиль. Такие данные получили в компании "Аэроклуб", которая работает на рынке бизнес-тревел услуг, пишет РБК.

Рост спроса на билеты "в один конец" является косвенным подтверждением массовой релокации сотрудников из РФ, считает управляющая директор "Аэроклуба" Юлия Липатова. В частности, после того, как Россия развязала войну в Украине, страну покинуло много ИT-специалистов, в основном они уехали в страны ближнего зарубежья.

В большинстве случае речь шла о направлениях, которые традиционно не входят в топ предпочтений у представителей бизнеса, уточняет Липатова. Это Казахстан, Турция, Узбекистан, Израиль, Армения, Азербайджан и ОАЭ.

По словам Липатовой, в апреле спрос на размещение в Израиле превысил "доковидные" показатели на 73%. При этом большая часть бронирований пришлась на представителей ИT- и телеком-сегмента, а также на компании, оказывающие финансовые и консалтинговые услуги.


Теги статьи: КазахстанТурцияИзраильЛипатова ЮлияАэроклубГраницаАвиабилетыIT-компанииРоссия

Дата и время 23 мая 2022 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 2339
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.034724