АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Вовченко объяснил почему депутаты Киевсовета от “УДАРа” так любят Непопа

Вовченко объяснил почему депутаты Киевсовета от “УДАРа” так любят Непопа
Вовченко объяснил почему депутаты Киевсовета от “УДАРа” так любят Непопа

Непотопляемому столичному застройщику Вячеславу Непопу, который успешно возводит оборонительную линию в зоне АТО и незаконно строит в Киеве, где ему заблагорассудится, все сходит с рук уже лет 15. Как выяснилось, “лояльную крышу” от коллег по Киевсовету Непоп получает, ремонтируя подъезды и дворы в округах мажоритарщиков за “кровные” и дешево, а депутаты выдают сделанные ремонты за свои победоносные заслуги перед общиной. Квартиры ниже рыночной стоимости от КП “Житлоинвестбуд-УКБ” также идут в ход.

Как сообщил KV депутат Киевсовета от “Радикальной партии” Александр Вовченко, между скандальным застройщиком, директором КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Вячеславом Непопом и депутатами есть некие договоренности, которыми и объясняются решения Киевсовета в его пользу.

«В канун выборов много депутатов-ударовцев «активизировали» свою деятельность на избирательных округах. А Вячеслав Иванович, используя материальные и трудовые ресурсы коммунального предприятия, «помогает» им наладить диалог с избирателями, ремонтируя подъезды, дворы, садики. А потом эти депутаты рекламируют свое имя на фоне этих работ, выдавая их за свои. Кроме того, Непоп, который 13 лет «царствует» в предприятии, может продать «нужным» людям квартиры в домах, которые строит «Житлоинвестбуд-УКБ» по ценам, значительно ниже рыночной стоимости. Таким образом и сложилось сотрудничество между депутатами, которое стоит киевлянам миллионов бюджетных денег”,- пояснил Вовченко.

Как сообщала KV, недавно депутаты Киевского городского совета приняли заведомо коррупционное решение освободить КП “Житлоинвестбуд -УКБ” от уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры города в размере 4,86 млн гривен для “уменьшения финансовой нагрузки на застройщика”. Единственным обоснованием для этой суммы являлась лишь справка от самого застройщика о том, что это “стоимость строительства инженерных сетей, построенных за пределами стройплощадки”.

По мнению Александра Вовченка, это не иначе как воровство из бюджета города 5 миллионов гривен.

«Мы не можем освобождать застройщиков от уплати паевых взносов на основании документов от самих застройщиков. Призывая коллег не голосовать за разворовывание бюджета столицы, я отметил, что это использование схемы, придуманной еще при Черновецком. Около года тому назад по моей инициативе был разработан Порядок привлечения паевых взносов от застройщиков, который даст возможность специалистам определять паевой взнос и нести ответственность за свою работу. Тем не менее, «Порядок…» продолжительное время задерживают по чиновничьим кабинетам и комиссиям Киевсовета, которыми руководят депутаты от “УДАР-Солидарности», - рассказал КV Александр Леонидович.

При этом, все знают, что “Житлоинвестбуд-УКБ” является весьма скандальным коммунальным предприятием.

КиевVласть

Марина Гончарук


Теги статьи: Вовченко АлександрЗастройщикНепоп

Дата и время 28 июля 2015 г., 15:28     Просмотры Просмотров: 4024
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Капризы судьи Лопатина: Судья «выставил» судебный сбор компании-банкроту в 800 тысяч гривен и блокирует доступ к правосудию
Скандал в Пуще-Водице: общественность возмущена строительством очередного ЖК на месте санатория
Гетто Киев: как жить не надо

Владельцы квартир собираются судиться с Познякижилбуд и Мхитаряном
Киевсовет дал отмашку строительству очередного ЖК на Печерске
Новый начальник департамента ГАСИ в Одесской области Александр Кифряк сразу включился в громадные коррупционные схемы

Добробут Ирпеня может оказаться в руках проходимцев
Министр Алексей Чернышов и коррупционный куш в 3 миллиарда
ЖК Taryan Towers: что известно о скандальном элитном новострое Киева

В Киеве суд по иску одиозного девелопера Андрея Вавриша лишил уникальное здание постройки XIX века статуса памятника архитектуры
Скандальный застройщик пытается через Минюст восстановить договор аренды земельного участка в Буче
Попытки узаконить ЖК 50Avenue на Шулявке набрали обороты: застройщик "сломал" Реестр и будет судиться с Департаментом градостроительства

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.120628