АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 26°C
Днепр: 29°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 26°C
Львов: 25°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 24°C
Ровно: 25°C

Зеленский на форуме в Давосе: мы создали исторический прецедент смелости и остановили армию РФ

Зеленский на форуме в Давосе: мы создали исторический прецедент смелости и остановили армию РФ
Зеленский на форуме в Давосе: мы создали исторический прецедент смелости и остановили армию РФ

В понедельник, 23 мая, президент Украины Владимир Зеленский выступил на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. Он рассказал о военных преступлениях России в Украине и призвал к объединению ради их прекращения.

На сайте форума специальное обращение украинского лидера было отмечено как "обязательное к просмотру". Во время выступления Зеленский подчеркнул усилия Украины, мужество ВСУ и достижения в войне, отметив, что это было бы не нужным в случае превентивного реагирования мира на российскую агрессию.

"Посмотрите, что уже сделала Украина. Мы создали исторический прецедент смелости, не слушая тех, кто говорил, что наша оборона не продержится дольше нескольких дней. Мы остановили российскую армию, которую называли второй в мире, и ценой тяжелых боев, и тысяч жизней постепенно выжимаем оккупантов с нашей земли, но пришлось ли нам бы это делать, если бы еще в прошлом году к нам прислушались и применили против РФ справедливый, превентивный, весь спектр санкций, способный сбить с ног любого агрессора?" – подчеркнул Зеленский.

Также, по его словам, Украина создала прецедент единения мира. Президент выразил благодарность миру за поддержку, но подчеркнул, что многих потерь можно было бы избежать, если бы международное сообщество прислушалось к Украине раньше, в связи с чем предложил миру создать новые прецеденты, чтобы остановить агрессию РФ, имея в виду:

Зеленский выступил на ВЭФ в Давосе
  • прецедент санкционного давления – должно быть эмбарго на российскую нефть, изолированный российский ИТ-сектор, торговля с агрессором должна немедленно остановиться;

  • прецедент полного выхода брендов с РФ;

  • прецедент возобновления страны после войны;

  • прецедент наказания агрессора;

  • прецедент инвестиций в мирную жизнь.

Зеленский предложил превентивно предотвратить голод в мире, назвав соответствующие инструменты – создать новую организацию по продовольственной безопасности в мире.

"Украине нужно минимум 5 млн долларов ежемесячно для восстановления после войны", – подчеркнул Зеленский, добавив, что мы также нуждаемся в оружии, здесь и сейчас, причем важно получать то вооружение, о котором мы просим.

Президент Украины предложил изменения в глобальную систему безопасности, исходя из опыта, который наша страна получила во время войны, развязанной Россией.

В июле в швейцарском Лугано должна пройти конференция по послевоенному восстановлению Украины. Президент ожидает, что наши партнеры приедут с четкими предложениями.

Зал аплодировал стоя

По окончании выступления Зеленского зал аплодировал стоя.

Президент также ответил на вопрос, какой он видит Украину после победы. Он считает, что страна должна быть смелой. Задание власти сделать так, чтобы в условиях угрозы, которая будет существовать всегда со стороны РФ, люди не боялись жить и развиваться.

По его словам, Украина будет модной, технологичной и готовой защитить своих граждан.


Теги статьи: ВСУагрессия РоссииНападение России на УкраинуВсемирный экономический форум (ВЭФ)ВойнаЗеленскийДавос

Дата и время 23 мая 2022 г., 23:09     Просмотры Просмотров: 1881
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.987393