АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 32°C
Дніпро: 32°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 29°C
Суми: 30°C
Львів: 19°C
Ужгород: 30°C
Луцьк: 23°C
Рівне: 24°C

Лукашенко в своем письме генсеку ООН призвал прекратить поставки оружия ВСУ, чтобы «спасти» мир

Читать на русском
Лукашенко в своем письме генсеку ООН призвал прекратить поставки оружия ВСУ, чтобы «спасти» мир
Лукашенко в своем письме генсеку ООН призвал прекратить поставки оружия ВСУ, чтобы «спасти» мир

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко в своем обращении к генсеку ООН Антониу Гутерришу призвал Запад не снабжать Украину оружие, иначе миру грозит «голод, массовая миграция» и «полномасштабная мировая война».

Текст письма обнародовало белорусское государственное агентство БЕЛТА.

По мнению Лукашенко, страны Запада проигнорировали интересы путинской России и это вылилось сначала в торгово-экономические и информационные войны, а затем в войну в Украине.

«Война в Украине — это война у наших стен! Учитывая территориальную близость и общее историческое прошлое с Украиной, Беларусь искренне заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации», — утверждает диктатор.

Он заявил, что его беспокоит будущее региональной безопасности и гарантии национальной безопасности его страны. При этом Лукашенко отрицает обвинения в том, что Беларусь также выступает агрессором против Украины, предоставляя России свои территории, как плацдарм для нападения.

«Беларусь никогда не была инициатором войн или конфликтов. Но мы и не предатели. Для нас важны честность и порядочность в отношениях. Озабоченности и интересы любой страны, будь то 1/8 часть суши или островное государство, должны быть услышаны всеми», — говорится в письме Лукашенко.

По его словам, ООН должно искать пути снижения градуса противостояния в Украине и других горячих точках – в Сирии, Йемене и Эфиопии. Диктатор добавил, что все войны когда-то заканчиваются, но перед всеми встанет вопрос: «Что мы будем делать дальше и как будем выбираться из тех руин, которые нам достанутся?».

Лукашенко продолжил, что санкции и некие первопричины вторжения РФ в Украину якобы несут миру разрушительные последствия. Последствия проявляются в виде роста цен на продовольствие, энергоносители, удобрения, воздушные и морские перевозки, снижение помощи нуждающимся странам.

«Все это грозит голодом, падением уровня жизни, обострением экономической и социальной напряженности, прежде всего в наименее развитых странах, и в комплексе может вызвать новую волну массовой миграции. Беларусь призывает страны мира объединиться и не допустить перерастания регионального конфликта в Европе в полномасштабную мировую войну», — призывает диктатор.

Для решения указанных проблем Лукашенко предлагает Западу отказаться от поставок вооружений Украине, а также от информационной войны и «раздувания человеконенавистнической риторики в СМИ, поощрения расизма, легализации и отправки наемников».

Лукашенко подытожил, что в ближайшем будущем ООН «может повторить незавидную судьбу Лиги наций».


Теги статті: ВторжениеВоенная помощьОружиеАнтониу ГутерришЛукашенко АлександрЛукашенкоВойнаНападение России на УкраинуБеларусь

Дата і час 24 травня 2022 г., 02:29     Переглядів Переглядів: 2965
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.837718