АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 26°C
Днепр: 29°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 27°C
Львов: 26°C
Ужгород: 31°C
Луцк: 25°C
Ровно: 26°C

Россия пытается устроить Голодомор на оккупированных территориях

Россия пытается устроить Голодомор на оккупированных территориях
Россия пытается устроить Голодомор на оккупированных территориях

На оккупированных территориях Украины россияне массово вывозят зерно, пытаясь устроить голодомор. Лишь в Мариуполе от голода страдают около 170 тысяч человек из-за блокирования гуманитарных колон, отмечает директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан.

С начала полномасштабного вторжения России в Украину было временно оккупировано 3605 населенных пунктов Украины. Благодаря Вооруженным Силам Украины на данный момент освобожден 991 населенный пункт. К сожалению, более 2 тысяч населенных пунктов в Херсонской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской областях остаются оккупированными

По подсчетам Ассоциации городов, в настоящее время разрушены 90 миллионов квадратных метров зданий, из них 32 миллиона – составляют жилые здания. Полностью разрушены 1,5 тысячи школ, детских садов, 350 медицинских учреждений. Взорвано более 300 мостов.
На оккупированных территориях российские военные устанавливают свою временную администрацию, издеваются над населением, пытаются устанавливать свои законы.

Наибольшему давлению подвергаются работники муниципалитетов. За период войны было похищено более 50 должностных лиц местного самоуправления, 30 из них – сельские, поселковые, городские головы. 7 голов до сих пор находятся в плену у российских оккупантов.

Он сообщает, что российские военные вывозят с оккупированных территорий материальные ценности.

В первую очередь оккупанты занимаются вывозом зерна, которое сейчас остро необходимо не только Украине для обеспечения продовольствием всех населенных пунктов, но это и зерно, которое необходимо всему миру для переработки. Недаром во всем мире заговорили о продовольственном кризисе. Этот продовольственный кризис как раз спровоцирован Россией, и это делается специально. Оккупанты пытаются ввести на этих территориях Голодомор, понимая, что силу и дух украинского народа им не сломить.

368.media


Теги статьи: ВСУСлобожан АлександрМариупольГолодоморЗерноОкупантыВойнаВторжениеНападение России на УкраинуОккупация

Дата и время 24 мая 2022 г., 03:08     Просмотры Просмотров: 2201
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.873125