АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 20°C
Днепр: 24°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 21°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Россия усилила интенсивность своих операций на Донбассе: разведка Британии назвала главные цели оккупантов

Россия усилила интенсивность своих операций на Донбассе: разведка Британии назвала главные цели оккупантов
Россия усилила интенсивность своих операций на Донбассе: разведка Британии назвала главные цели оккупантов

Россия увеличила интенсивность своих операций на Донбассе. Агрессор предпринимает попытки окружить Северодонецк, Лисичанск и Рубежное и завершить захват Луганской области.

Украинские войска оказывают сильное сопротивление и удерживают эффективное командование и контроль над этим участком фронта. Об этом в ежедневной сводке сообщает Министерство обороны Великобритании.

"Россия увеличила интенсивность своих операций на Донбассе, стремясь окружить Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. В настоящее время северное и южное направления этой операции разделены примерно 25 км удерживаемой Украиной территории", – констатируют в британском оборонном ведомстве.

Однако украинские военные надежно сдерживают российские атаки. В Британии высоко оценили и силу сопротивления украинской армии, и эффективность командования.

"Украинские силы оказывали сильное сопротивление, занимая хорошо укрепленные оборонительные позиции. Давно созданная Операция объединенных сил Украины, вероятно, сохраняет эффективное командование и контроль над этим участком фронта", – заявили в Минобороны Британии.

Некоторых успехов РФ удается достигать лишь благодаря массивным артобстрелам. Сосредоточение артиллерийских частей на этом направлении стало одним из факторов, позволяющих россиянам добиваться локальных успехов.

Если РФ сможет захватить Северодонецк и близлежащие города, вся Луганская область окажется под российской оккупацией. На данный момент Россия бросила на это максимальные усилия. Но захват Луганщины – лишь часть российской кампании по захвату Донбасса.

Вот только в случае успехов в битве за Донбасс для России в Великобритании прогнозируют возникновение новых трудностей.

"Если линия фронта на Донбассе сдвинется дальше на запад, это растянет пути сообщения России и, вероятно, приведет к тому, что ее силы столкнутся с дальнейшими трудностями со снабжением", – резюмируют в оборонном ведомстве Британии.


Теги статьи: Британская разведкаРубежноеЛисичанскСеверодонецкНападение России на Украинуагрессия РоссииВторжениеВойнаОбстрел

Дата и время 24 мая 2022 г., 09:55     Просмотры Просмотров: 2304
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
3.081994