АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 26°C
Днепр: 29°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 27°C
Львов: 26°C
Ужгород: 31°C
Луцк: 25°C
Ровно: 26°C

СМИ: Путин настроил против себя элиты РФ. В Кремле надеются на его уход и выбирают преемника

СМИ: Путин настроил против себя элиты РФ. В Кремле надеются на его уход и выбирают преемника
СМИ: Путин настроил против себя элиты РФ. В Кремле надеются на его уход и выбирают преемника

Недовольство диктатором Владимиром Путиным среди российских элит продолжает расти.

Об этом пишет «Медуза«.

Издание отмечает, что за три месяца войны общий настрой российских элит успел полностью поменяться несколько раз. Так, в начале марта большинство кремлевских и правительственных чиновников просто не знали, что делать, — и с ужасом думали о том, как введенные санкции скажутся на их карьере и жизни. Между тем в апреле многие во власти публично призывали к войне до «победного конца». На сегодняшний день в оценках происходящего снова преобладает пессимизм.

Вместе с тем в Кремле по-прежнему не видят реалистичного сценария, при котором власти могли бы закончить боевые действия в Украине и сохранить свой рейтинг.

«Довольных Путиным, наверно, почти нет. Бизнес и многие члены правительства недовольны тем, что президент начал войну, не подумав о масштабах санкций — с такими санкциями жить нормально нельзя», — заявил источник издания, близкий к Кремлю.

Близкие к администрации президента источники уточняют, что позиция «ястребов» (в первую очередь силовиков) проста: «По их пониманию, раз уж ввязались — давать слабину нельзя. Надо действовать жестче». Под этим «жестче» подразумевается широкая мобилизация резервистов и война «до победы» — в идеале до взятия Киева. Однако, по информации собеседников Медузы, на мобилизацию в Кремле не готовы.

В свою очередь так называемая «партия мира» — в лице крупнейших бизнесменов и большинства «гражданских» чиновников — также недовольна действиями Путина, так как не видит с его стороны реальных шагов по достижению мира с Украиной. Зато замечает многочисленные трудности в экономике.

Два источника, близких к АП, рассказывают, что Путин просто не хочет думать об экономических трудностях, которые очевидны для большинства чиновников, и тем более не хочет связывать их с войной. На фоне этого во власти стала чаще обсуждаться тема «будущего после Путина».

«Это не о том, что Путина прямо сейчас хотят свергнуть и готовится заговор. Но есть понимание, или пожелание, что в достаточно обозримой перспективе управлять государством он не будет», — отмечает один из собеседников.

Изданию стало известно, что в Кремле негласно обсуждаются даже фигуры преемников президента. Среди них мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев и первый заместитель главы АП Сергей Кириенко.

Несмотря на это, российские власти понимают, что Путин может покинуть пост президента только при серьезном ухудшении состояния здоровья. В итоге недовольство высокопоставленных чиновников ни в чем — кроме разговоров друг с другом — не проявляется. По выражению близкого к федеральному правительству собеседника, «люди плюются, но все равно работают, ставят страну на военные рельсы».


Теги статьи: Собянин СергейМедведев ДмитрийКириенко СергейМобилизацияБизнесменыНападение России на УкраинуВойнаРоссияПутин

Дата и время 24 мая 2022 г., 11:28     Просмотры Просмотров: 2568
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.902768