АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 15°C
Львов: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Первую годовщину свадьбы планировали встречать втроем: вдова погибшего Героя Украины рассказала печальную историю

Первую годовщину свадьбы планировали встречать втроем: вдова погибшего Героя Украины рассказала печальную историю
Первую годовщину свадьбы планировали встречать втроем: вдова погибшего Героя Украины рассказала печальную историю

Молодая вдова Екатерина рассказала о несбывшихся мечтах, которые они с мужем Владиславом Украинцем, командиром второго взвода механизированной части ВСУ, лелеяли за месяц до полномасштабного вторжения.

В августе 2022 года они собирались отметить первую годовщину свадьбы вместе, но военный погиб в день вторжения российских оккупантов – 24 февраля.

Герой Украины отдал жизнь, прикрывая отход своих во время наступления врага по Антоновскому мосту на Херсонщине. Екатерина рассказала об этом в интервью изданию "Суспільне", поделившись и воспоминаниями о знакомстве с Владом.

"Так распорядилась судьба. Это было очень романтично. Влад служил вместе с моим отцом. Однажды, когда я звонила папе по видеосвязи, он меня увидел. Потом нашел в соцсетях и написал. Он рассказывал, что влюбился "с первого взгляда", но несколько недель не мог отважиться написать. Так мы и познакомились, дальше начали созваниваться, общались очень много. Когда у него была возможность, разговаривали часами. Незаметно могли всю ночь проговорить. Когда впервые увиделись, Влад без колебаний сказал мне. А уже через полгода мы поженились официально", – сказала девушка.

Екатерина с мужем .

Она с грустью вспоминает, что после свадьбы Владислав очень много времени посвящал службе, долгу и присяге. Вырывался домой при любой возможности, хотя бы проездом, хотя бы на один день. Был примерным супругом, не капризным, несмотря на усталость и частые командировки, готов был есть любое блюдо при одном-единственном условии – там должна быть картошка.

"Поэтому когда приезжал в отпуск домой или к родителям, всегда мы ему готовили картошку с мясом в духовке", – грустно улыбается вдова.

Владислав Украинец .

Сейчас Екатерина носит под сердцем долгожданного первенца от своего мужа и защитника. Верит, что сможет воспитать сына, достойного своего героического отца, уже в свободной и счастливой Украине.


Теги статьи: Нападение России на УкраинуВойнапогибшиеВСУ

Дата и время 24 мая 2022 г., 14:56     Просмотры Просмотров: 2137
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
30 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
4.266485