АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Рашисты пробуют возобновить наступление - Генштаб

Рашисты пробуют возобновить наступление - Генштаб
Рашисты пробуют возобновить наступление - Генштаб

Российские подразделения возобновляют наступательные действия на Харьковском и Славянском направлениях. Для этого проводят разведку, а на отдельных участках производят обстрелы, говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

На Слобожанском направлении подразделения противника сосредоточили основные усилия на удержании занятых позиций.

"На Харьковском и Славянском направлениях враг активных действий не проводил, вел разведку и проводил мероприятия по созданию благоприятных условий для возобновления наступления. Совершил артиллерийский обстрел подразделений Сил обороны в районе населенного пункта Циркуны. Также противник провел разведку боем в районе населенного пункта Пасека, понес потери и отошел", - говорится в сообщении Генштаба.

Советник Банковой Алексей Арестович ранее прогнозировал, что армия Украины может пойти в полномасштабное контрнаступление на временно оккупированные войсками РФ позиции в середине июня. По его словам, до конца мая-начала июня ожидается поступление тяжелого оружия от Запада. После этого в ВСУ сформируют подразделения для реализации наступательной операции.

Военный эксперт Олег Жданов считает, что и украинская армия, и российские войска будут пополнять резервы. Преимущество получит сторона, которая будет действовать более оперативно. Согласно его оценке, контрнаступление ВСУ возможно в середине-второй половине июня. Все зависит от ситуации с поступлением тяжелых вооружений.

Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов считает, что ВСУ могут переходить в контрнаступление, однако войск нуждаются в срочных поставках тяжелых вооружений. Нужно ликвидировать преимущество россиян в военной технике. В ближайшие месяцы силы украинской обороны собираются освободить восточные и южные регионы страны.


Теги статьи: ВСУБуданов КириллАрестовичЖданов ОлегоккупантыУкраинаВторжениеНападение России на УкраинуВойнаГенштаб ВСУ

Дата и время 24 мая 2022 г., 23:23     Просмотры Просмотров: 2173
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.082898