АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Россия забрала тела погибших с затонувшего крейсера "Москва" – ГУР

Россия забрала тела погибших с затонувшего крейсера "Москва" – ГУР
Россия забрала тела погибших с затонувшего крейсера "Москва" – ГУР

Российские военные забрали с затонувшего крейсера "Москва" тела погибших моряков и секретную документацию. "Спасательная операция", а по факту - зачистка затонувшего флагмана от того, что "не должно попасть в руки третьей страны" проводилась минимум две недели.

Все это российские военные делали в режиме строгой секретности. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в комментарии Крым.Реалии.

Крейсер "Москва" в Севастополе, 10 апреля 2022 года

Он подтвердил информацию Минобороны РФ, что крейсер "Москва" затонул, когда его буксировали в Севастополь.

По данным разведки, Россия проводила спасательную операцию на затонувшем крейсере "Москва" как минимум две недели.

"Были привлечены от 5 до 7 кораблей. В основном, это были спасательные корабли, катера, буксиры, которые доставали тела (погибших на крейсере "Москва". – Ред.), снимали всю аппаратуру, которая там засекречена и проводили зачистку этого крейсера – доставали то, что там осталось и что не должно попасть в руки третьей страны", – сообщил Скибицкий.

Российские военные публично не сообщали о проведении спасательной операции на затопленном крейсере "Москва".

Затопление флагмана Черноморского флота России, как признали в Министерстве обороны РФ, произошло 14 апреля во время буксировки в порт. Украинские военные подбили его накануне.

При этом, как утверждали в Минобороны России, экипаж, штатная численность которого свыше 500 человек, был эвакуирован.

До 22 апреля российские власти не раскрывали информацию, есть ли погибшие в результате затопления крейсера "Москва". Родные моряков начали сообщать о пропавших без вести в социальных сетях.

Официально в Минобороны России признали гибель на "Москве" только одного человека – старшего мичмана Ивана Вахрушева, его похоронили в Севастополе. Там утверждают, что 27 моряков пропали без вести, 396 – эвакуированы.

А вот по данным украинской разведки, Россия смогла спасти лишь 58 человек из 510 членов экипажа затонувшего российского крейсера "Москва".

Напомним, крейсер "Москва" был задействован в захвате острова Змеиный, именно ему адресовали украинские пограничники легендарную фразу о "русском корабле".


Теги статьи: остров ЗмеиныйЗмеиный островСевастопольВахрушев ИванМинобороны РоссииСкибицкий ВадимНападение России на УкраинуВойнаГУР МОМорякиракетный крейсер Москвароссийские военные

Дата и время 25 мая 2022 г., 00:01     Просмотры Просмотров: 2383
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.490404