По его словам, оружие белорусского производства в настоящее время пользуется спросом не только внутри страны, но и для нужд России. Об этом белорусский премьер заявил в эфире одного белорусского телеканала.

Головченко возглавлял Государственный военно-промышленный комитет в 2018 – 2020 годах. Он признал, что сейчас в стране есть трудности с экспортом продукции из-за западных санкций против ВПК.

Очень масштабные ограничения на импорт. Не секрет, что мы использовали западные комплектующие. А вот ВПК Беларуси не первый год под санкциями, – заявил он.

По его словам, белорусские производители "занялись импортозамещением, укрепили связи с российскими производителями".

Премьер признался, что белорусское оружие убивает украинцев

Роман Головченко фактически признался, что белорусское оружие помогает убивать украинцев, поскольку используется для нужд России. Также он сообщил, что у Беларуси есть общие программы со страной-агрессором.

И, конечно, оружие сейчас очень востребовано не только для внутренних нужд республики, но и Российской Федерации. У нас есть общие программы. Мы интенсивно работаем над улучшением того, что было, ведем научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в том числе с учетом опыта событий в Украине. Именно поэтому сейчас очень ответственный и динамичный период для белорусской обороны, – заявил он.

Источник: Радио Свобода