Глава Нацполиции Игорь Клименко рассказал, что подозреваемый записался волонтером в один из фондов. Там он помогал вести документацию. 

Как мужчина обманул потерпевшую

Подозреваемый наткнулся на сообщение девушки в одной из соцсетей, которая просила помочь вывезти ее маму и отчима из блокадного Мариуполя. Муж ответил, что может организовать это за 10 тысяч гривен.

Потерпевшая сразу перевела сумму на карту "волонтера" и ждала приезда родных. Она надеялась на договоренность и не искала других вариантов их спасения.

Впрочем, по данным следствия, 20 марта в результате пустых обещаний подозреваемого и его промедления родители потерпевшей погибли во время обстрелов Мариуполя.

Даже после этого подозреваемый долгое время уверял женщину, что с ее родными все хорошо, но полученные за перевозку деньги не вернул,– сообщили в прокуратуре.

Схема была не новой для мужчины

По данным Киберполиции , задержанный также присвоил примерно 250 тысяч гривен за топливо для военных, которое он даже не планировал покупать.

"Под предлогом обеспечения волонтеров талонами на топливо, брал у последних деньги, однако свои обязательства не выполнял, а средства не возвращал. По такой схеме в течение марта 2022 злоумышленник обманул трех волонтеров", – рассказал Игорь Клименко.

По ходатайству прокурора на время следствия мужчина будет находиться под стражей без возможности внесения залога". Суд арестовал подозреваемого на 50 дней – в рамках досудебного расследования.