АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 15°C
Львов: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Сын российского миллиардера просит Запад наложить санкции на отца

Сын российского миллиардера просит Запад наложить санкции на отца
Сын российского миллиардера просит Запад наложить санкции на отца

Кирилл Воронин, сын российского миллиардера, экс-банкира Максима Воронина, обратился к западным лидерам с просьбой наложить санкции на отца.

Об этом сообщают российские СМИ.

Подросток, в частности, написал соответствующие обращения на имя президента США Джо Байдена, канцлера Германии Олафа Шольца и королевы Великобритании Елизаветы II.

По словам подростка, отец ушел из семьи, бросив сына, когда тот был еще младенцем. При этом он отказался платить алименты и не захотел помочь бывшей жене — экс-модели Розе Абдулиной, когда она тяжело заболела.

"В семь инстанций обращался и везде меня футболят, — пожаловался Кирилл. — Честно говоря, даже не знаю, что делать, так как не могу найти справедливости в России. Кое-как назначили 12 500 рублей, и это с олигарха. По самому минимуму назначили, и только после мучений, когда мы столько обращались, по судам бегали".

Воронин-младший утверждает, что у его отца есть пятизвездочная гостиница в Германии, бизнес в Лондоне и Франции, кондоминиум премиум-класса в США и замок в Италии. При этом все имущество Максим Воронин переписал на свою новую жену, чтобы уйти от уплаты алиментов. Теперь подросток просит западных лидеров признать эту сделку незаконной и наказать российского предпринимателя.

Три недели поисков

История Кирилла Воронина уже попадала в СМИ летом 2020 года, когда он попытался добиться внимания отца, записывая видеообращения, которые выкладывал в сеть. Тогда 14-летний подросток на три недели ушел из дома, пытаясь поймать отца на улице возле его домов в Москве и в Подмосковье.

"Я уже третьи сутки сижу под его домом, сначала по одному адресу, потом по другому", — говорил Кирилл в одном из видео.

О поисках Кириллом Ворониным отца в 2020 году сняли несколько телесюжетов

Наконец он отыскал квартиру Максима Воронина на Кутузовском проспекте и устроил во дворе пикет, нарисовав плакат "Помогите найти папу". В итоге подростка забрала полиция, которая направила его в больницу. Этой ситуаций заинтересовались журналисты. Разыскав Воронина-старшего они услышали от него, что общаться с сыном он не желает.

Кто такой Максим Воронин

Максим Воронин — экс-глава "Национального Корпоративного Банка". Вместе с отцом, экс-замминистра промышленности России Геннадием Ворониным ему принадлежало свыше 50% банка. В 2016 году банк закрылся.

"По итогам выполнения требования надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, размер собственных средств (капитал) кредитной организации снизился до критического значения", — сообщили тогда в Центробанке России.


Теги статьи: Воронин ГеннадийБизнесКоролева ЕлизаветаСШАДжо БайденБайден ДжозефБайден ДжоБайденГерманияШольц ОлафВоронин МаксимСанкцииМиллиардерыРоссияВоронин Кирилл

Дата и время 26 мая 2022 г., 00:23     Просмотры Просмотров: 9484
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.665474