АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

В Украине поймали бизнесмена, укравшего деньги Южноукраинской АЭС

В Украине поймали бизнесмена, укравшего деньги Южноукраинской АЭС
В Украине поймали бизнесмена, укравшего деньги Южноукраинской АЭС

Детективы Национального бюро задержали предпринимателя, обвиняемого в деле завладения средствами Южноукраинской АЭС, который скрывался от следствия и находился в международном розыске.

Сделать это удалось благодаря столичным патрульным, остановившим за нарушение правил дорожного движения автомобиль, за рулем которого и был беглец.

Высший антикоррупционный суд уже применил к обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 млн гривен. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

По данным следствия, указанное лицо, вместе с другими участниками схемы, причастно к завладению денежными средствами Южноукраинской АЭС в общем размере 27,9 млн гривен. Преступление произошло в результате организации процедур государственных закупок по завышенным в 18-34 раза ценам с использованием ряда подконтрольных служащим АЭС ГП «НАЭК «Энергоатом» и представителям коммерческих структур предприятий.

В целом следствие установило круг участников коррупционной схемы из 17 человек: в отношении 12 из них с сентября 2019 дело слушается в суде и в отношении 5 человек в суд направлены обвинительные акты с соглашениями о признании виновности.

368.media


Теги статьи: КоррупцияДеньгиПредпринимателиЭнергоатомРозыскАэсЮжноукраинск

Дата и время 26 мая 2022 г., 00:44     Просмотры Просмотров: 3639
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.167311