АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Войска РФ пытаются улучшить положение в районе Изюма и возобновить наступление на Славянск – Генштаб

Войска РФ пытаются улучшить положение в районе Изюма и возобновить наступление на Славянск – Генштаб
Войска РФ пытаются улучшить положение в районе Изюма и возобновить наступление на Славянск – Генштаб

Российские военные на Слобожанском направлении проводят систематические высокоинтенсивные обстрелы ВСУ и гражданской инфраструктуры. Противник пытается улучшить тактическое положение в районе Изюма и возобновить наступление на город Славянск.

Об этом сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины в сводке о ситуации на фронте на утро четверга, 26 мая (92-е сутки полномасштабной войны). Уточняется, что на этом направлении оккупанты били из артиллерии, реактивных систем залпового огня, минометов и танков по районам н.п. Чеполь, Довгенькое, Курулька, Богородичное и Студенок.

Также враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Терново и Черкасские Тишки.

На Волынском и Полесском направлениях солдаты воинских частей Беларуси проводят командно-штабные и мобилизационные тренировки. Сохраняется вероятность ракетных и авиационных ударов с территории РБ по Украине.

Продолжается ликвидация последствий дислокации на территории РБ подразделений ВС РФ, которые привлекались к войне против Украины. Также в Беларуси борются с незаконным обращением оружия и боеприпасов, которые могли быть утрачены российскими подразделениями.

На Северском направлении армейцы РФ прикрывают участок украинско-российской границы в Брянской и Курской областях, чтобы ВСУ не могли перебросить свои войска из этого региона в другие.

На приграничных территориях указанных российских областей до 8 июня 2022 года продлено действие повышенного уровня террористической угрозы.

Кроме того, враг обстрелял из минометов калибра 120-мм и ствольной артиллерии районы н.п. Бачевск и Краснополье Сумской области и населенного пункта Заречье Черниговской области.

Уничтоженная военная техника

На Донецком направлении главные усилия оккупантов сосредоточены на взятии под полный контроль города Лиман и попытках улучшить тактическое положение вблизи Северодонецка и Авдеевки.

Враг активно применяет средства радиоэлектронной борьбы на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Задействовал артиллерию и штурмовую авиацию по позициям наших подразделений и гражданской инфраструктуре региона.

В районе Северодонецка противник пытается закрепиться. Российские солдаты штурмовали территорию в направлении Устиновки, но без успеха.

На Бахмутском направлении идут боевые действия. Оккупанты безуспешно пытались наступать в районах Камышевахи, Липового и Нагорного.

На Авдеевском направлении путинские военные безуспешно вели штурмовые действия у Красногоровки, Каменки, Авдеевки, Песков.

На Новопавловском направлении враг пытался наступать в районе н.п. Золотая Нива. Ему пришлось отойти назад с потерями.

На Запорожском направлении противник обстрелял из артиллерии районы населенных пунктов Новополь, Волшебное, Орехов и Каменка.

На Николаевском направлении оккупанты пытаются улучшить свое тактическое положение и обеспечить выход на админграницы Херсонской области. В течение прошедших суток там были штурмы у Таврического, но враг успеха не имел.

На Криворожском направлении российские военные безуспешно пытались вести штурмовые действия у Николаевки. Также они обстреливали гражданскую инфраструктуру Осокоровки, Трудолюбовки, Добрянки.

Противник продолжил инженерное оборудование позиций в районах населенных пунктов Чернобаевка, Правдино, Заря.

Уничтоженный танк ВС РФ

В Генштабе добавили: за 25 мая на Донецком и Луганском направлениях ВСУ отбили десять атак врага. Уничтожены четыре танка, две артиллерийские системы, бронетранспортер, автомобиль и одна единица специальной техники.

Подразделения противовоздушной обороны уничтожили пять БПЛА типа "Орлан-10". Ударная авиация ВС Украины нанесла удары по позициям противника. Уничтожен личный состав и до десяти единиц легкобронированной техники. Кроме того, истребители перехватили и сбили две крылатые ракеты.

Полный текст сводки.
Скриншот Facebook General Staff of the Armed Forces of Ukraine .
Скриншот Facebook General Staff of the Armed Forces of Ukraine .
Скриншот Facebook General Staff of the Armed Forces of Ukraine .

Теги статьи: СеверодонецкИзюмВСУагрессия РоссииНападение России на УкраинуВторжениеоккупантыВойнаРоссийские войскароссийские военные

Дата и время 26 мая 2022 г., 08:19     Просмотры Просмотров: 2186
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.917089