АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 19°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

"Враг пытается атаковать наши позиции": Синегубов назвал самые "горячие" точки на Харьковщине

"Враг пытается атаковать наши позиции": Синегубов назвал самые "горячие" точки на Харьковщине
"Враг пытается атаковать наши позиции": Синегубов назвал самые "горячие" точки на Харьковщине

Несмотря на освобождение ряда сел и поселков, Харьковская область по-прежнему остается "горячей" зоной боевых действий и постоянно обстреливается оккупантами. Самая напряженная ситуация в регионе – на северном, северо-восточном, Изюмском направлениях.

Об этом во время объединенного теле- и радиомарафона "Єдині новини" сообщил председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов. Отметим, что противник продолжает бить и по мирным населенным пунктам, и по позициям защитников Украины.

"Самые жаркие бои продолжаются на северном направлении и северо-восточном направлении. Конечно, и на Изюмском направлении происходит то же самое. Враг постоянно пытается атаковать наши позиции", – рассказал чиновник.

Он добавил, что оккупанты во время атак терпят значительные потери в живой силе и технике.

Кроме того, тяжелая ситуация на территориях, где временно находятся российские военные. Они терроризируют местное население, сказал Синегубов.

В освобожденных н.п. наблюдается такая же ситуация, как раньше была в Киевской области. В частности, враг при отступлении минировал не только административные здания, но даже детские садики. Пока начать полномасштабное разминирование не представляется возможным, поскольку артиллерийские обстрелы не утихают.

"Мы не можем говорить людям возвращаться домой даже после освобождения территорий. Ведь враг продолжает наносить удары по этим населенным пунктам", – отметил глава ОВА.

Например, такие удары ВС РФ наносили по городу Лозовая, который атаковали ракетами, был обстрел Дергачей, Балаклеи. В то же время в самом Харькове уже относительно спокойная ситуация.

Синегубов рассказал, что сейчас противник перешел к обороне захваченных позиций, из-за чего украинской армии иногда приходится "выгрызать" и выбивать у врага каждый метр земли.

Угроза повторных наступлений российских войск сохраняется. По мнению главы ОВА, оккупанты могут снова пойти в наступление, как только увидят возможность, ведь Харьков – стратегическая цель агрессора.


Теги статьи: Харьковская областьСинегубов ОлегНападение России на УкраинуВторжениеВойна

Дата и время 26 мая 2022 г., 08:34     Просмотры Просмотров: 2312
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.677497