АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

СМИ: Израиль запретил Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты Spike

СМИ: Израиль запретил Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты Spike
СМИ: Израиль запретил Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты Spike

Израиль отклонил просьбу США разрешить Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты, производимые в Германии по израильским технологиям и лицензии.

Об этом сообщает Axios со ссылкой на американских и израильских чиновников.

Издание отмечает, что под давлением администрации Джо Байдена Израиль скорректировал свою политику в отношении Москвы и постепенно занял более проукраинскую позицию, чем когда Россия начала вторжение, однако страна до сих пор не поставляет в Украину современное вооружение. 

Две недели назад высокопоставленный руководитель Минобороны Израиля Амир Эшель встретился в Вашингтоне с заместителем министра обороны США по политике Колином Калем, чтобы обсудить сотрудничество в области безопасности между странами.

Представители обеих стран отмечают, что Каль встретился с Эшелем и рассказал об усилиях администрации Байдена подтолкнуть страны к поставке оружия Украине и спросил, позволит ли Израиль Германии передать Украине противотанковые ракеты Spike. 

Согласно информации издания, Эшель отклонил запрос, ответив Калю, что Израиль будет поставлять Украине только нелетальное оружие.

Высокопоставленный израильский чиновник заявил об обеспокоенности страны тем, что ликвидация российских оккупантов может происходить с помощью оружия израильского производства, что может привести к тому, что Россия нанесет ущерб интересам безопасности Израиля в Сирии.


Теги статьи: Военная помощьракеты SpikeДжо БайденБайден ДжозефБайден Джопротивотанковые ракетыВооружениеОружиеБерлинСШАИзраиль

Дата и время 26 мая 2022 г., 10:00     Просмотры Просмотров: 2655
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.303101