АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 18°C
Харків: 26°C
Дніпро: 23°C
Одеса: 23°C
Чернігів: 24°C
Суми: 25°C
Львів: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцьк: 19°C
Рівне: 18°C

Журналисты показали фото секретного «мэра» Херсона Кобеца

Читать на русском
Журналисты показали фото секретного «мэра» Херсона Кобеца
Журналисты показали фото секретного «мэра» Херсона Кобеца

Журналисты опубликовали фотографию оккупационного «мэра» Херсона Александра Кобеца, лицо которого оккупанты держат в секрете.

Об этом сообщает Bihus.Info.

Согласно данным источников издания, Кобец поспешно уехал из Киева 7 марта этого года на автомобили МЕRСЕDЕS-ВЕNZ с номерами AA8332CO, зарегистрированным на его жену Анну Кобец. На пассажирском сиденье вместе с Александром Кобецем был еще один мужчина. По информации редакции, он подсел в авто к Кобеца на выезде из Киева, а жена пересела на заднее сиденье.

Издание отмечает, что в тот день Кобец направился на запад Украины, а 15 марта выехал из страны через пункт пропуска «Ужгород». Он смог пересечь границу как лицо старше 60 лет (ему 62).

Впоследствии 26 апреля законный мэр Херсона Игорь Колыхаев сообщил, что так называемый «военный комендант» оккупированной Херсонской области полковник Виктор Бедрик «назначил» Кобеца псевдомером Херсона.

Кобец Александр Юрьевич родился в Херсоне, некоторое время жил там, а потом много лет жил в Киеве (зарегистрирован по ул. Оболонской) и, возможно, в Москве. Источники издания сообщают, что за последние 5 лет с 27.04.2017 по 27.04.2022 Кобец 22 раза выезжал из Украины за границу. Большинство из этих выездов он совершал в Россию и Беларусь.

В советское время Кобец работал в КГБ, а затем, в начале 2000-х – в украинской СБУ. В частности, в центральном аппарате СБУ, откуда был уволен до 2010 года.


Теги статті: Бедрик ВикторКолыхаев ИгорьУкраинаКобец АлександрХерсонОккупация

Дата і час 26 травня 2022 г., 18:07     Переглядів Переглядів: 2258
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.039732