АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Оккупанты врут командованию об успехах в Украине: аудиоперехват СБУ

Оккупанты врут командованию об успехах в Украине: аудиоперехват СБУ
Оккупанты врут командованию об успехах в Украине: аудиоперехват СБУ

Российские командиры лгут командованию в Москве о своих "победах" в Украине. Они отчитываются об оккупации населенных пунктов, за которые потом еще неделями ведутся бои.

К примеру, именно так в конце апреля рашисты отчитались о захвате села Довгенькое в Изюмском районе Харьковщины, хотя к концу мая оно так и остается под контролем украинских воинов. Об этом говорится в одном из перехваченных сотрудниками Службы безопасности Украины разговоров российских оккупантов с родственниками в РФ.

"Оккупанты терпят на войне сокрушительные потери, но продолжают отчитываться в кремль о своих "успехах". Например, о "взятии" с. Довгенькое Изюмского района на Харьковщине. Захватчики отчитались о его захвате еще в конце апреля. Хотя на самом деле село находится под контролем украинских защитников и за него до сих пор идут бои", - отмечают в Службе.

На опубликованной СБУ записи разговора российский оккупант рассказывает своей матери, что опасаясь уголовных дел и заключения из-за невыполнения "плана спецоперации", то есть требований командования оккупационной армии по захвату украинских территорий, командиры на местах решаются на ложь относительно своих "успехов" в докладах высшему начальству. Однако разоблачение обмана чревато еще большими неприятностями

"Понимаешь, в чем прикол? Тут же были разборки: мы если типа Довгенькое не берем, на комдива два, вот три уголовных дела сейчас висит, его сажают. И все! А смысл в том, что это еще 3 недели назад доложили, что мы его взяли. А мы, вон, за него воюем", – рассказывает оккупант матери.

В СБУ уточняют, что сейчас рашисты продолжают обстреливать и уже "взятое" Довгенькое, и соседние села из артиллерии, реактивных систем залпового огня, минометов и танков.


Теги статьи: оккупантыСБУВторжениеНападение России на УкраинуУкраинаВойна

Дата и время 26 мая 2022 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 2133
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.984987