АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 17°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

В Херсонской области оккупанты грабят гуманитарные грузы с лекарствами и распродают их втридорога – Денисова

В Херсонской области оккупанты грабят гуманитарные грузы с лекарствами и распродают их втридорога – Денисова
В Херсонской области оккупанты грабят гуманитарные грузы с лекарствами и распродают их втридорога – Денисова

В оккупированных районах Херсонской области обостряется гуманитарный кризис: нет лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний и жаропонижающих средств.

На временно оккупированных территориях Херсонской области обостряется гуманитарный кризис из-за тотальной нехватки лекарств.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

“Во временно оккупированной Херсонской области углубляется гуманитарный кризис из-за отсутствия лекарства. В результате невозможности осуществления поставок в регионе прекратили работу почти все аптеки. Небольшое количество фармацевтических учреждений, еще продолжающих работать, повысили цены на медицинские препараты в 3-5 раз”, – сообщила Людмила Денисова. 

Поэтому в области образовался дефицит препаратов от сердечно-сосудистых заболеваний и жаропонижающих средств.

В то же время, российские захватчики нелегально завозят лекарства на территорию Херсонской области из временно оккупированного Крыма и продают на стихийных местных рынках. Все эти препараты не сертифицированы и могут представлять опасность для жизни и здоровья людей.

Украинские волонтерские миссии пытаются попасть на оккупированные территории, однако захватчики их не пропускают. К тому же они грабят эти гуманитарные грузы, а затем продают награбленное жителям временно оккупированных территорий.

“РФ нарушает права жителей Украины на медицинскую помощь, гарантированные Гаагскими и Женевскими конвенциями. Такие действия противоречат нормам статьи 51 Дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года. Обращаюсь к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения РФ в Украину учесть эти факты нарушений прав человека РФ в Украине”, – подчеркнула украинская омбудсмен.


Теги статьи: КризисВойнаНападение России на УкраинуОккупацияЛекарствагуманитарная катастрофаДенисова ЛюдмилаХерсонская область

Дата и время 27 мая 2022 г., 07:48     Просмотры Просмотров: 1897
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.479982