АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 17°C
Львов: 19°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 20°C
Ровно: 19°C

Российские военные грузовиками вывозят урожай из оккупированной общины на Харьковщине

Российские военные грузовиками вывозят урожай из оккупированной общины на Харьковщине
Российские военные грузовиками вывозят урожай из оккупированной общины на Харьковщине

Во временно оккупированной Боровской общине Харьковской области захватчики массово воруют прошлогодний урожай. Его вывозят грузовиками.

К примеру, вчера 26 мая из Боровой выехали, по меньшей мере, 15 КамАЗов с семенами подсолнечника. Украденное повезли в направлении Старобельска, что на временно оккупированной части Луганской области.

Захватчики хотят ввести систему налогообложения и собственный документооборот

Кроме того, что россияне нагло воруют украинский урожай, они еще хотят "облагать" население. Да, они обязывают предпринимателей и фермеров отдавать 50 процентов прибыли или урожая. Тем, кто не соглашается на такие условия, угрожают отобрать их земли, имущество и бизнес, и отдать другим владельцам, которые будут охотно платить врагам.Также оккупанты пытаются внедрять на оккупированных территориях собственный документооборот.

В Боровой уже начали выдавать напечатанные на принтере свидетельства рождения и смерти.Примечательно, что в этих документах Боровую относят к Купянскому району Белгородской области России.

А сам Купянск, также временно оккупированный, выдают "документы", где указано: "город Купянск, Луганская область, Российская Федерация". На самом же деле эти документы имеют не больше юридической силы, чем обертки от конфет.

Гуманитарный кризис и информационная война в Боровой

Хотя на территории Боровской общины нет боевых действий, но в населенных пунктах постоянно находятся вражеские военные.

Жителям живется очень тяжело – у них нет мобильной связи, интернета, а иногда даже электричества. В магазины иногда завозят какие-то продукты, но они низкого качества и изготовлены в России или так называемой "ЛНР". В аптеках не хватает лекарств.Боровчане жалуются на проблемы с деньгами. Чтобы получить наличные деньги, нужно выезжать в Сватово или Старобельск (175 и 235 километров от Боровой соответственно).

А там приходится платить до 40 процентов комиссии от общей суммы.Русские традиционно для себя проводят информационную войну и политику пропаганды.

Они рассказывают горожанам о мнимой "победе" России, "измене" украинской власти, которая якобы их обманула и покинула, выдумки об "одном народе" и о том, как хорошо им будет житься под Россией. Захватчики даже имеют специальные методички, где указано, что и как нужно говорить людям.

Источник: телеграм Боровского сельсовета


Теги статьи: российские военныеЛНРНападение России на УкраинуЛуганская областьВойнаУрожайОккупацияХарьковская область

Дата и время 27 мая 2022 г., 22:44     Просмотры Просмотров: 1920
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.543356