Украинский лидер подчеркнул, что работники экстренной медицинской помощи – несгибаемые люди, преданные доброму делу. Даже невозможно сосчитать, сколько жизней они спасли.

Работники экстренной медицинской помощи всегда выполняют свою работу, какими бы ни были условия и время. Зеленский отметил, что благодарен каждому и каждой за реально скорую помощь и самоотверженную работу. В частности, во время пандемии и полномасштабной войны.

Президент подчеркнул, что подлинный героизм проявляют все. Однако, к сожалению, война унесла и жизнь тех, кто делал все, чтобы спасти других.

По словам Зеленского, 27 мая премьер-министр Украины и глава Минздрава вручили награды работникам экстренной медицинской помощи. Это тот минимум, который государство может сделать.

Однако Зеленский пообещал, что будет максимум. До 24 февраля власти делали все, чтобы поднять обеспечение этих работников на достойный уровень. Эту политику обязательно продолжат, когда придут к миру.

Зеленский раскрыл детали совещания с Кабмином

Президент рассказал, что 27 мая провел совещание с Кабмином. Зеленский заметил: он ожидает от чиновников большей активности. В частности, по преодолению дефицита горючего, образовавшегося из-за российских ракетных ударов.

Зеленский также ожидает большей активности по вопросу обеспечения рабочих мест для украинцев. А также – по другим важным экономическим вопросам.