Смилянский рассказал, что первый этап начался в понедельник, 23 мая. Тогда состоялось торжественное погашение марки. Участие в нем приняли президент Владимир Зеленский и Алексей Неижпапа – командующий Военно-Морскими силами ВСУ.

С тех пор мы продали более 3 миллионов марок, что является безусловным рекордом. Из них более 1 миллиона продано онлайн, а это более 250 000 заказов. Украинский e-commerce еще не видел такие цифры через несколько дней, – подчеркнул генеральный директор Укрпочты.

Он также поблагодарил партнеров за поддержку.

Пауза продлится до 1 июня

Смилянский подчеркнул, что эти заказы уже упаковывают и отправляют. Укрпочта делает все, чтобы процесс прошел как можно быстрее. Опыт с маркой "Русский военный корабль ВСЕ" стал рекордным. Поэтому Укрпочта берет до 2 недель для обработки.

По словам Смилянского, некоторые покупатели марки уже видят свои заказы в статусе доставки. Кроме того, сейчас Укрпочта берет паузу до 1 июня. Тогда объявят, когда и как будут продавать вторую часть тиража.

В общей сложности продадут 5 миллионов марок "Русский военный корабль ВСЕ".

Смилянский выразил благодарность миллионам клиентов Укрпочты в Украине и целом мире, а также – своей команде. Генеральный директор Укрпочты подчеркнул, что она в условиях войны делает нереальные вещи и показывает крутые результаты.

Источник: фейсбук Игоря Смилянского