АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Спецназ на вертолете высадился на судне: Иран захватил греческие нефтяные танкера в Персидском заливе

Спецназ на вертолете высадился на судне: Иран захватил греческие нефтяные танкера в Персидском заливе
Спецназ на вертолете высадился на судне: Иран захватил греческие нефтяные танкера в Персидском заливе

Два греческих нефтяных танкера были захвачены Корпусом стражей исламской революции (КСИР) в пятницу, 27 мая, в Персидском заливе. Это произошло через несколько дней после того, как иранский нефтяной танкер был захвачен Грецией в ее территориальных водах с последующей передачей нефти в США.

В заявлении КСИР говорится, что флот задержал два греческих нефтяных танкера за "нарушения, совершенные ими в лазурных водах Персидского залива". Об этом сообщает Tasnim News Agency.

Ранее в пятницу иранские издания сообщали, что страна собирается принять "карательные меры" против Греции в связи с захватом танкера. Издание Nour News, связанное с Высшим советом национальной безопасности страны (SNSC), сделало это заявление, не объяснив, какие действия намерена предпринять Исламская Республика.

Портовая и морская организация Ирана (PMO) опубликовалана прошлой неделе заявление, в котором охарактеризовала захват США иранской нефти с российского судна в территориальных водах Греции как "акт пиратства", "нарушающий международные стандарты".

В PMO заявили, что судно удерживалось греческим правительством на побережье этой страны, а груз на борту судна был конфискован по распоряжению суда и по согласованию с правительством Соединенных Штатов.

До этого агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Министерство юстиции США конфисковало 700 тыс. баррелей иранской нефти, захваченной в прошлом месяце у южного греческого острова Эвия на борту управляемого Россией корабля. Между тем базирующийся на Ближнем Востоке 5-й флот ВМС США заявил, что "изучает" сообщения о том, что Иран захватил два греческих нефтяных танкера.

Командир Тимоти Хокинс из 5-го флота сообщил, что военно-морской флот продолжает расследование. 27 мая Афины объявили, что ранее в тот же день вертолеты ВМС Ирана высадили боевиков на два танкера.

Власти Греции проинформировали Европейский союз и Международную морскую организацию об инциденте.

Как пишут иранские издания, вертолет приземлился на греческое судно Delta Poseidon, после чего вооруженные люди захватили экипаж корабля, в том числе двух граждан Греции. Таким же образом было захвачено еще одно судно под греческим флагом, которое находилось недалеко от побережья Ирана.


Теги статьи: вертолетыЕвросоюзМинюст СШАВМС СШАНефтьПерсидский заливСШАТанкерИранГреция

Дата и время 28 мая 2022 г., 15:12     Просмотры Просмотров: 2699
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.035967