Захват Киева – самый простой путь для России установить контроль в Украине

Замминистра обороны Анна Маляр в эфире канала "Рада" прокомментировала слухи о том, что Россия снова попытается захватить Киев, сообщает 24 канал. В частности, она высказалась о том, что на днях киевлянам на телефоны приходили сообщения, что в 4 утра Россия снова будет атаковать столицу.

Маляр констатировала, что среди киевлян была посеяна очень серьезная паника. В то же время, в Министерстве обороны не подтверждают информацию, что вооруженные силы России готовятся к повторному наступлению на Киев в ближайшие дни.

На сегодня такой информации, которая бы свидетельствовала о возможном наступлении, у нас нет, – сказала заместитель Алексея Резникова.

Она подчеркнула, что украинцы должны понимать, что угроза Киеву и всей территории Украины есть постоянно, поскольку война продолжается до сих пор.

По словам Маляр, для России самый простой и быстрый способ установить контроль над всей Украиной – это захват Киева. Поэтому, как она сказала, нужно понимать, что Киев под постоянной угрозой.

Заместитель главы Минобороны заявила, что нагнетание ситуации и создание панических волн играет только на руку врагу. Она отметила, что россияне даже в тестовом режиме могут запускать такую информацию, как о возобновлении плана по захвату украинской столицы.

В завершение Маляр сообщила, что в Минобороны исследовали информацию, где появлялись сообщения о повторном нападении на Киев. По ее словам, это российские источники, а также небезразличные граждане Украины, поверившие в дезинформацию.