Он подчеркнул, что для него слово "победа" означает возвращение всей территории Украины. Но он не думает, что всю ее можно отбить военным путем.

Украина никогда не признает оккупацию Донбасса и так называемые "ЛНР" и "ДНР"

Президент Украины еще раз сказал, что возвращение Крыма и той части Донбасса, которую Россия захватила до 24 февраля, будет стоить сотни тысяч жизней. Он отметил, что каждый украинец хочет вернуть эти территории домой, но в таком случае война развернется еще больше.

Я думаю, что нужно хотя бы вернуться в ситуацию 24 февраля, когда россияне вторглись в нашу страну. После этого мы можем только обсуждать восстановление нашей территории посредством дипломатии, – сказал глава государства.

Журналисты спросили его, что он имеет в виду и можно ли жить с Крымом и территориями Донецкой и Луганской областей, которые остались в руках России.

Зеленский ответил, что он не это имел в виду и подчеркнул, что Украина не хочет отдавать ни Крым, ни Донбасс и никогда не признает их в составе России. Но президент не хочет воевать до последнего человека в стране.

Нет, я это не имел в виду. Мы хотим бороться до последнего вздоха, но не до последнего человека. Они могут с этим жить, а я – нет. Если вернуться к линии 24 февраля, я знаю, что Россия подключается к переговорам. Мы не готовы отдать Крым, Донбасс России. Мы никогда этого не признаем, – сказал он.