АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

В Украине продолжается вакцинация от коронавируса, но ее темпы резко упали

В Украине продолжается вакцинация от коронавируса, но ее темпы резко упали
В Украине продолжается вакцинация от коронавируса, но ее темпы резко упали

Вакцинация от COVID-19 продолжается во всех регионах Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей, и пока никаких причин ее прекращения в относительно безопасных регионах нет. 

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины, об этом рассказал заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

«Вакцинация продолжается во всех областях страны, за исключением Донецкой и Луганской.

Никаких нормативных, юридических или организационных оснований для ее прекращения нет. Конечно, существенным препятствием для вакцинации становится уменьшение инфраструктуры», — заявил Кузин.

Он пояснил, что до полномасштабной войны работало более 3,5 тыс. пунктов вакцинации, 500 центров массовой вакцинации и 1400 мобильных бригад.

В настоящее время, как информируют в Минздраве, тысяча пунктов вакцинации, около тысячи мобильных бригад и около 350 массовых центров вакцинации закрыты из соображений безопасности и из-за переориентации медицинских работников.

В ведомстве отметили, что это, безусловно, влияет на темпы вакцинации: до 24 февраля медики проводили около 100 тыс. прививок ежедневно, а сейчас – 50–60 тыс. в неделю. 

«В настоящее время используются две вакцины — CoronaVac и Pfizer. Вакцин Moderna и AstraZeneca в стране нет, и в ближайшее время использоваться они не будут, потому что у нас хватает первых двух», — подчеркнул главный государственный санитарный врач.

Кузин также уточнил, что сейчас дополнительно работают бригады, которые вакцинируют внутренне перемещенных лиц и людей, живущих в отдаленных районах в западном направлении.

Как сообщалось, Кузин заявил, что Украина готова к возможной вспышке холеры.


Теги статьи: Минздрав УкраиныЭпидемия коронавирусакоронавирусcovid19Вакцины

Дата и время 30 мая 2022 г., 16:39     Просмотры Просмотров: 1890
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
29 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.035258