АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 30°C
Дніпро: 29°C
Одеса: 29°C
Чернігів: 25°C
Суми: 28°C
Львів: 22°C
Ужгород: 29°C
Луцьк: 21°C
Рівне: 22°C

Оккупанты заявили о начале поставок украинского зерна в РФ: в МИД уже отреагировали

Читать на русском
Оккупанты заявили о начале поставок украинского зерна в РФ: в МИД уже отреагировали
Оккупанты заявили о начале поставок украинского зерна в РФ: в МИД уже отреагировали

Оккупационные власти Херсонской области заявили о начале поставок в Россию украденного украинского зерна.

Об этом заявил коллаборант, замглавы администрации Херсонщины Кирилл Стремоусов.

По его словам, речь идет об экспорте прошлогоднего урожая.

Коллаборант заявил, что на территории Херсонской области хранятся большие запасы украинского зерна и в данный момент решается вопрос о поставках семечки для производства масла на местные или российские заводы.

"Есть место, куда складывать (новый урожай — ред.), хотя, конечно, очень много зерна находится здесь. Сейчас частично люди вывозят, договорились с теми, кто покупает со стороны РФ", — продолжил Стремоусов и добавил, что с 20 июня в неподконтрольном Киеву регионе начнется уборка озимых зерновых.

Помимо этого, как утверждает замруководителя оккупационной администрации, украинское зерно, которое поставляется в Россию, может проходить через порты Бердянска и Мариуполя. По словам Стремоусова, сейчас захватчики налаживают логистику украденной продукции, чтобы она доходить к российским предприятиям.

"Решается вопрос, как максимально настроить логистику: то ли морскими путями сообщением через Бердянск, Мариуполь, то ли это будет происходить каким-то образом автотранспортом. Это очень большие объемы", — подытожил коллаборат в интервью ТАСС.

Стоит отметить, что информацию о начале экспорта украинского зерна в Россию также обнародовало агентство Reuters. В частности, иностранные журналисты назвали поставки украденного зерна "экспортом", а оккупированную Херсонскую область — "промосковским регионом".

Как отреагировали в МИД Украины?

На публикацию Reuters о поставках украинской продукции в РФ отреагировал спикер МИД Украины Олег Николенко, который обвинил западное СМИ в продвижении пророссийской пропаганды.

"Не промосковская Херсонская область, а оккупированная Россией Херсонская область. Не экспорт зерна, а поставки украденного зерна. Не военно-гражданская администрация, а российско-оккупационная администрация", — добавил Николенко в своей публикации.

Зерно Херсон оккупанты экспорт поставки российские предприятия Николенко Reuters


Теги статті: Николенко ОлегМИД УкраиныУрожайСтремоусов КириллРоссияХерсонская областьУкраинаЗерноКражиМародерствооккупанты

Дата і час 31 травня 2022 г., 00:57     Переглядів Переглядів: 1842
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.83127