Выезд Порошенко подтвердили источники в правоохранительных органах, а также однопартийцы нардепа.

Куда уехал Порошенко

Петр Порошенко направился на Конгресс и Саммит Европейской народной партии. А нардеп от "ЕС" Ирина Геращенко заявила, что лидер партии собирался на ежегодное заседание Парламентской ассамблеи НАТО. По словам самого Порошенко, он имеет официальное приглашение от президента ЕНП и оформленную командировку, подписанную спикером парламента.

Почему его не выпускали

Пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко попытался вечером 27 мая покинуть Украину через пункт пропуска Рава-Русская, но его не выпустили пограничники.

Вторая попытка Порошенко покинуть Украину произошла уже 28 мая. Тогда QR-код, который должен был подтвердить разрешение на выезд Порошенко за границу, считался. Но пограничники заявили, что у нардепа не было всех документов на выезд.

Ранее задержанный Службой безопасности Украины Виктор Медведчук дал показания против народного депутата Петра Порошенко по делу о выводе из государственной собственности части магистрального нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление" для дальнейшей прокачки через него дизельного топлива.