АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 31°C
Дніпро: 31°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 29°C
Суми: 29°C
Львів: 19°C
Ужгород: 29°C
Луцьк: 22°C
Рівне: 23°C

"Это мой бойлер": беженка из Попасной узнала свои вещи, украденные оккупантами РФ

Читать на русском
"Это мой бойлер": беженка из Попасной узнала свои вещи, украденные оккупантами РФ
"Это мой бойлер": беженка из Попасной узнала свои вещи, украденные оккупантами РФ

В Сети появилось фото российского солдата, который загрузил танк явно украденными в Украине вещами.

Фото быстро стало вирусным, особенно на фоне многочисленных рассказов о том, как, возвращаясь в свои дома после оккупации, украинцы находили их разграбленными. Но у вещей с фото нашлась хозяйка.

Об этом пишет ВВС.

Алина Коренюк, жительница города Попасная в Луганской области, была вынуждена покинуть свой дом и переехать в Великобританию вместе с дочками. Из вещей им пришлось взять только самое необходимое.

Когда в сети появилось фото российского танка, сделанное в Попасной, которая с 8 мая находится под оккупацией ВС РФ, Алина сразу узнала и улицу и вещи на танке.

вс рф, попасная, российский солдат, мародер, российский мародер, война в украине

Большая коробка на фото, по словам Алины, это их новый бойлер, который они купили и не успели установить. Также там лежат скатерть с их дачи, одеяло и покрывала с диснеевскими принцессами из спален дочерей.

Алина предположила, что под одеялами и покрывалами скрывается и прочее их украденное имущество, которая семья была вынуждена оставить, покидая свой дом.

"То, что не уничтожили, они ограбили. Мы ожидали, что дома в Попасной ограбят, нам об этом неоднократно говорили", — рассказала женщина.

Алина Коренюк и ее дочери – 12-летняя Кристина и 8-летняя Ольга – выехали в Британию по программе британского правительства "Дом для Украины". Они нашли приют у семьи в городе Саутвелл, неподалеку от Ноттингема.

вс рф, попасная, российский солдат, мародер, российский мародер, война в украине, алина коренюк, украинские беженцы, беженцы в британии

Мать, бабушка и муж Алины остались в Украине, сейчас они в безопасном месте. Сама Алина до войны работала детским психологом, потом начала работать в Нацполиции инспектором по кадровому обеспечению. 24 февраля семья переехала в Кривой Рог.

Для того чтобы уехать, Алина уволилась из полиции, хотела выезжать на эвакуационном поезде, но ей с дочками не хватило места.

"Вечером на жд-вокзале находилось нереальное количество людей. В основном это были мамы с детьми, с колясками, большими чемоданами, сумками, пакетами. Проводник вышел и объявил, что на одно посадочное место внизу едет 5 человек, вверху – 4 человека", – вспоминает Алина, которая, в итоге уехала из Украины через границу с Польшей, до которой добралась на автомобиле.

вс рф, попасная, российский солдат, мародер, российский мародер, война в украине, алина коренюк, украинские беженцы, беженцы в британии


Теги статті: НацполицияНападение России на УкраинуКражиПопаснаяВС РФбеженцыЛуганская областьУкраинаМародерствооккупанты

Дата і час 01 червня 2022 г., 01:05     Переглядів Переглядів: 3114
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.799745