АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 17°C
Дніпро: 19°C
Одеса: 21°C
Чернігів: 15°C
Суми: 15°C
Львів: 16°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 16°C
Рівне: 15°C

Шольц стал проблемой. Война против Украины подорвала авторитет Германии в ЕС, - Politico

Читать на русском
Шольц стал проблемой. Война против Украины подорвала авторитет Германии в ЕС, - Politico
Шольц стал проблемой. Война против Украины подорвала авторитет Германии в ЕС, - Politico

На протяжении многих лет Германия была голосом и мышцами стран ЕС. Однако, позиция страны во время вторжения России на территорию Украины - подорвала ее авторитет.

Об этом пишет Politico.

В то же время на лидерство страны повлияли:

  • прошлогодняя отставка канцлера Ангелы Меркель;

  • формирование трипартийной правящей коалиции в Берлине;

  • ряд политических ошибок и заявлений относительно России и войны страны-оккупанта против Украины.

Результатом стало то, что Берлин частично потерял влияние, а большое количество стран приняли решение "идти собственным путем". Некоторые же начали открыто бросать вызов франко-германскому альянсу.

"Нам не нужна защита Германии. История доказала, что она находится не на той стороне истории", - заявил один дипломат из Восточной Европы, комментируя мягкую политику Германии в отношении России.

Другой европейский дипломат отметил достижения Польши. По его словам, страна продемонстрировала лидерство в противостоянии России, приеме украинских беженцев и отказе от газа. Между тем страны Балтии имеют разумное руководство, Болгария - правительство, которое вызывает больше доверия, а Румыния - стабильна.

Однако, крах авторитета Германии был продемонстрирован именно на этой неделе, когда страны ЕС пытались достичь соглашения по эмбарго на российскую нефть и преодолеть сопротивление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Берлин обвинили в том, что он пытался получить преимущество в исключены из эмбарго для нефти, которые поставляла трубопроводами.

"Шольц - настоящая проблема. Он просто ведет себя как меркантильный немец, вместо того, чтобы идти на компромисс, которым была Меркель. Никто не заменит Меркель", - заявил один из дипломатов ЕС.

Немецкий чиновник, со своей стороны, отметил, что критика стран показывает, что Германия якобы играет ведущую роль в поиске компромиссов на уровне ЕС, которые необходимы в это сложное время.


Теги статті: ВойнаОрбан ВикторМеркель АнгелаМеркельНападение России на УкраинуВторжениеУкраинаРоссияШольц ОлафЕвросоюзГермания

Дата і час 01 червня 2022 г., 14:36     Переглядів Переглядів: 2250
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
19 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
1.680519