АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 30°C
Дніпро: 34°C
Одеса: 34°C
Чернігів: 21°C
Суми: 25°C
Львів: 15°C
Ужгород: 24°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 19°C

Накануне сотого дня войны Кремль запретил РосСМИ акцентировать внимание на продолжительности вторжения

Читать на русском
Накануне сотого дня войны Кремль запретил РосСМИ акцентировать внимание на продолжительности вторжения
Накануне сотого дня войны Кремль запретил РосСМИ акцентировать внимание на продолжительности вторжения

Накануне сотого дня полномасштабной войны России против Украины Кремль обратился к государственным СМИ с требованием «не акцентировать» внимание на продолжительности российского вторжения. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на свои источники.

Согласно информации источников, администрация президента РФ «попросила» редакции государственных и провластных СМИ «не тиражировать тему 100 дней специальной военной операции» и «не акцентировать» внимание читателей и зрителей на продолжительности войны. 

Издание обратило внимание на то, что в прокремлевских медиа «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец» действительно указана только текущая дата. В онлайне государственного информагентства ТАСС продолжительность вторжения также не обозначена. Не говорится о ней и в выпусках новостей на Первом канале и канале «Россия 1», а также на главных страницах РИА Новости и русскоязычной версии RT.

Собеседник издания в администрации президента пояснил, что акцентирование внимания на датах, связанных с войной, может заставить россиян задуматься о целях и успешности вторжения.

«Получается, что сейчас предъявить к этой дате почти нечего. Можно сказать, что взяты какие-то населенные пункты, но людям их название ничего не говорит. Это много или мало? Цели „операции“ близки или еще нет?», — говорит источник.

В комментарии «Медузе» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не согласился с утверждением о том, что российское вторжение затянулось. По его словам, «у подобных операций не может быть четко определенного тайминга». Вместе с тем Песков не ответил на вопрос о том, были ли из Кремля какие-то указания относительно освещения в СМИ продолжительности войны.


Теги статті: российская пропагандаагрессия РоссииВторжениеНападение России на УкраинуВойнаРосСМИКремль

Дата і час 02 червня 2022 г., 20:16     Переглядів Переглядів: 2137
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
1.048897