АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Киевгорстрой". Борьба с коррупцией или рейдерский захват нардепа Сенченко?


Над крупнейшей строительной компанией "Киевгорстрой" сгущаются тучи. Утром туда пожаловали непрошеные гости с намерением призвать к ответу руководство компании. За якобы миллиардные растраты. Но в "Киевгорстрое" уверены: их хотят захватить. Притом не без участия чиновников из администрации президента.

Группа примерно из тридцати мужчин к зданию "Киевгорстроя" пришла утром. И прямиком к входной двери. Охрана не пускает. Драки не было, потолкались.

Неделю назад в МВД сообщили: в компании процветала коррупция. Присвоено больше миллиарда гривен. Проводится расследование. Этим свой приход и объяснили неизвестные. Мол, как киевская громада, хотят руководство компании призвать к ответу. А еще: увидеть роскошный аквариум, якобы купленный за двести тысяч гривен.

Николай Порайко:

- Один представився, як представник люстраційного комітету, один - як представник автомайдану. Хотіли подивитись на якийсь акваріум, я не знаю на який, у нас такого акваріума немає.

В здание мужчин пустили. Провели экскурсию. Аквариум не нашли. Но руководство компании уверяет: дорогие рыбки и следствие - только предлог. И в люстрационном комитете заверили - "Киевгорстрой" - крупная строительная компания Украины. Ее пытаются захватить, - считает президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир. Подозревает: к делу причастен заместитель главы администрации президента Андрея Сенченко. Вот заявление Кушнира на официальном сайте.

"Все это происходит после того, как ранее построенный в Крыму бизнес Сенченко сегодня стал неактуальным. Поэтому он пытается сделать определенные шаги по захвату бизнеса в Киеве"

Но на Банковой своя версия.

Андрей Сенченко:

- Там на сегодня окопалась команда глубоко эшелонированная, имеющая и смотрящих, и кураторов, имеющая серьезную информационную поддержку.

Киевгорстрой - общество акционерное. Восемьдесят процентов акций принадлежат территориальной общине Киева и управляются Киевским горсоветом. На прошлой неделе в киевсовете секретарь Галина Герега подписала поручение. Изменить состав наблюдательного совета "Киевгорстроя". И прислала список своих трех кандидатур. В кампании со списком ознакомились и стали подмечать детали.

Николай Порайко:

- Доповідали наші працівники, що один з представників мас-медіа говорив, що він представляє ТРК "Соціальну країну", і саме в нову наглядову раду призначений директор цієї телерадіокомпанії.

Коллектив Киевгорстроя со всем происходящим попросил разобраться генпрокуратуру. А завтра планируют пикетировать Администрацию президента.

Инна Жмуд, Никита Исайко, Сергей Еременко, "Подробности"


Теги статьи: СенченкоКиївміськбуд

Дата и время 29 апреля 2014 г., 13:31     Просмотры Просмотров: 3116
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Экс-вице-президента "Киевгорстроя" будут судить за акции
"Арсений Яценюк сорвал вывод украинского флота из Крыма стоимостью миллиард долларов", - Сенченко
Экс-замглавы АП: Яценюк сорвал вывод украинского флота из Крыма

Звільнений "азовець" з побратимами знову пішли під "Київміськбуд"
Сенченко про результати експертизи у справі Іловайська: Зробити винним намагаються лише путінський режим
Сенченко: "Професіоналізму в уряді Гройсмана ще менше, ніж у Кабміні Азарова"

Будинки-привиди від Київміськбуду та сімейні оборудки ділків зі столичною нерухомістю
Сенченко рассказал, как сепаратистам позволили захватить Донбасс
Сенченко заявил, что ультиматум Кличко привел к потере Крыма

"Батьківщина" просуває Сенченка на посаду віце-прем’єра
Пашинский и Сенченко хотят продать Пущу-Озерную и ВДНХ
Чьим будет «Киевгорстрой»?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте