АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -14°C
Днепр: -6°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -14°C
Львов: -6°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -8°C
Ровно: -10°C

Хватит уговоров

Хватит уговоров
Хватит уговоров

Руководство милиции в Донецкой и Луганской области не способно контролировать не только ситуацию на своей территории, но и собственных сотрудников. Это уже совершенно очевидно. Происходит обыкновенный саботаж. Кто-то саботирует по причине идейной, кто-то по причине трусости. Как по мне, то нужно забыть этот сепаратистский миф о том, что милицией может командовать только местный. Прислать на эти области не местных, но волков, с характером и амбициями. Саботажников из числа милиционеров показательно наказать. Несколько человек, сотрудничавших с бандитами посадить, а несколько десятков выгнать без сохранения пенсии. Многих, думаю, отрезвит.

И, мне кажется, что нужно перестать слушать просьбы донецких начальников не присылать в регион подкрепление из других областей. Его как-раз то и нужно присылать постоянно. Насыщать регион боеспособными сотрудниками. Мотивировать такие командировки, продвигать за решительность. Иначе – оба региона будут сданы если не сепаратистам, то просто бандитам, хотя особой разницы не чувствую. Но ситуация абсурдная. Десяток уродов с битами захватывают милицейский участок, в котором полно ПМ и несколько АК. А города, превратившиеся в бандитские базы, Славянск и Краматорск продолжают насыщаться оружием, пришлыми бандитами и производить трупы. Очередной труп с распоротым животом и рюкзаком с песком на спине… Массовые угоны автомобилей, в том числе бронированных, инкассаторских… Не нужно тешить себя иллюзиями. Бандиты укрепляются на своих базах, и распространяют свое влияние на другие города. И аппетиты становятся все сильнее. Вчерашнее сообщение: «28 квітня 2014 року невідомі особи, які називають себе представниками «армии Юго-Востока» письмово звернулися до генерального директора Обласного об’єднання «Луганське кабельне телебачення» Кудінова Г.Ю. з вимогою розміщення на каналі «ЛКТ» «бігучого рядку» із закликом до мешканців м. Луганську зібратися 29 квітня 2014 року біля будинку Управління СБУ у Луганській області.

Кудінов Г.Ю. розміщати  «бігучий рядок» відмовився.

За окремою інформацією 29 квітня 2014 року очікуються спроби захоплення будівель ДО ЛОДТРК та ЛОРТПЦ, які розташовані за адресою віл. Демьохіна, 25.”

Они умело используют средства связи, укрепляют свою оборону, усиливают транспорт и вооружение, берут заложников массово. А мы… Уговариваем. На что-то надеемся. А нужно действовать. Если у нас еще осталось на это время.

 

Станислав Речинский, “ОРД”


Теги статьи: МВС

Дата и время 29 апреля 2014 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 2161
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Благодійний фонд радника Авакова отримав від митниці значну частину закарпатського конфіскату
Заступник держсекретаря Кабміну уникнув люстрації завдяки листу фігуранта справи «рюкзаків Авакова»
Чи зможе пережити прокуратура "юрський період"

Фігурант справи «рюкзаків Авакова» Чеботар розповів, чому прийшов на колегію МВС
Представники Нацдружин не знають, що у них, окрім прав, є ще й обов’язки – експерт
Справа про відмивання грошей при продажу каналу «Інтер»: Льовочкін виграв справу проти МВС

«Рюкзаки Авакова»: кому оголосили перший вирок
Нова стара Поліція охорони. Що криється за зміною вивісок?
Чому злочинність хочуть приховати, а не побороти

Юрій Луценко: революціонер чи корупціонер?
“Спрут” або на кого працюють українські правоохоронці
Ситник назвав причину, чому СБУ затримала детективів НАБУ у справі про корупцію у міграційній службі

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053781