АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 25°C
Днепр: 26°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Глава МИД ФРГ прервала зарубежное турне из-за коронавируса

Глава МИД ФРГ прервала зарубежное турне из-за коронавируса
Глава МИД ФРГ прервала зарубежное турне из-за коронавируса

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock) в ходе своего визита в Пакистан сдала тест на коронавирус, результат которого оказался положительным.

Об этом во вторник, 7 июня, сообщил представитель германского внешнеполитического ведомства Кристофер Бургер (Christofer Burger), передает Deutsche Welle.

Глава министерства за обедом обратила внимание на то, что не ощущает вкуса блюд. Она сделала экспресс-тест в посольстве Германии в Исламабаде.

В дипмиссии у нее позднее было запланировано ознакомление с работой «Оперативной группы по эвакуации из Кабула» в юридическом и консульском отделах.

«Все дальнейшие мероприятия отменены», — отметил представитель МИД ФРГ. В рамках турне, которое должно было продлиться до 10 июня, у Бербок было запланировано посещение Греции 8 июня, а позднее — Турции.

Бербок вернется в Берлин 8 июня

По словам Бургера, в семье Бербок 4 июня был выявлен инфицированный коронавирусом.

Министр, однако, практически не контактировала с этим лицом и регулярно сдавала тесты, последний — утром 7 июня, добавил представитель МИД.

Анналена Бербок пока остается в гостиничном номере.

Она вернется в Берлин уже 8 июня самолетом Airbus A319 люфтваффе, на борту которого имеется возможность обеспечить условия для изоляции.

Вылет запланирован на 13.30 по местному времени (11.30 мск). В Берлине она окажется около 23.00 мск. Дозаправка будет осуществлена в Дубае.

Визит Бербок в Пакистан начался 7 июня. Ее успел принять глава МИД страны Билавал Бхутто Зардари. Вместе с ним она посадила в саду министерства сосну — как символ защиты климата.

В ходе встречи обсуждалась ситуация в соседнем Афганистане. Министр позднее пожелал Бербок в Twitter скорейшего выздоровления.

Талибы установили контроль над Афганистаном

Радикальное исламистское движение «Талибан» на фоне вывода войск НАТО из Афганистана сентябре 2021 году взяло под контроль всю страну и объявило о создании переходного правительства.

Занимавший пост президента Исламской Республики Ашраф Гани покинул страну. Международное сообщество не признает правительство талибов.


Теги статьи: Ашраф ГаниАфганистанcovid19коронавирусПакистанАнналена БербокМИД Германии

Дата и время 08 июня 2022 г., 22:15     Просмотры Просмотров: 1930
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.647674