Представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сообщил об очередном воровстве захватчиков. На этот раз снова отличились боевики из так называемой квазиреспублики из Донецка.

"Русский мир" пришел в Украину, чтобы убивать и воровать. Теперь в недореспублике заживут по-богатому, – говорит Братчук.

Они радуются, что из Мариуполя теперь вывезут европейский образец троллейбуса. Ведь такого им видеть не приходилось, потому что у "русского мира" такого нет.

По словам Братчука, уцелевшие детские площадки, медицинскую технику и прочее тоже вывозят.

Братчук показал фото сообщений из местных пабликов на оккупированных территориях. Там людям хвастаются, что из Мариуполя пригнали 12 почти новых троллейбусов. На них собираются прилепить русскую символику. При этом говорят, что теперь люди наконец-то увидят и смогут ездить на транспорте европейского образца.

Также анонсируют, что из Мариуполя перетащили и новые детские площадки, которые также будут размещены на оккупированных территориях Донбасса в непризнанных республиках. А больницы даже собираются "модернизировать" современной медтехникой из того же Мариуполя, которую нагло украли.